От: Jess
Любите готовить печенье? Попробуйте рецепт печенья капучино. Должно понравиться.
В отдельной посуде смешать просеянную муку, соль и разрыхлитель. Сахар, лимонную цедру и размягченное сливочное масло взбивать в миксере или блендере около 1 минуты.
2. Добавлять по одному яйца в масляно-сахарную смесь, не переставая взбивать. Добавить лимонный сок. Тонкой струйкой всыпать в блендер муку и мешать на малой скорости.
3. Если у вас есть ложка для мороженого, удобно пользоваться ею. Но если нет, вполне сойдет обыкновенная ложка. Тесто набирать ложкой и выкладывать на лист подальше друг от друга.
4. Каждое печенье примять рукой и придать ей форму небольшой лепешки. Присыпать каждую лепешку сахаром и сбрызнуть водой. Еще раз посыпать печенье сахаром.
5. Поставить лист с печенье в духовку, разогретую до 200 градусов. Пекутся печенья 15 минут.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую печенье морковное. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
печенье лимонное-это моя мечта!)))
Очень, очень, очень вкусно!!!
Спасибо большое за рецепт печенья лимонного, Jess.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо большое, за рецепт печенья мишки! Обязательно приготовлю.
Jess, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Обязательно сделаю печенье лимонное!!!
Спасибо еще раз ,Jess, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!