От: 1stlife
Готовим ароматное апельсиновое печенье. Любите готовить печенье? Попробуйте рецепт печенья капучино. Должно понравиться.
Порой хочется чего-то сладкого, заморачиваться с тортом или кексом лень, а вот печенье - отличный вариант! Плюс того рецепта печенья, которое я хочу предложить, в том, что готовое тесто надо подержать в холодильнике полчаса. За это время можно заняться другими делами или вовсе полежать:-) Апельсинового печенья получается очень много! Сверху оно покрыто нежной корочкой, а внутри остается мягким и пышным.
Апельсин в ингредиентах указываю 1 шт. Из него же выжимаем сок и "добываем" цедру. У меня как раз из одного апельсина вышло 90 мл сока.
Подготовим для печенья с апельсином все продукты по списку.
Удобнее всего делать тесто в кухонном комбайне. Засыпаем в него муку, разрыхлитель и сахар. Туда же отправим нарезанное холодное сливочное масло и пробиваем в крошку. Если нет удобного девайса, значит, все вышеперечисленное перетираем в крошку руками. Обращаю ваше внимание на то, что муки может понадобиться больше или меньше указанного количества. Лучше ее не добавлять всю, а смотреть по консистенции. Не стоит забивать его мукой, иначе печенье получится жестким.
Затем добавим в сухую смесь яйцо, цедру и сок апельсина (90 мл). И замешиваем тесто.
Готовое тесто выкладываем в пакет и убираем в холод на 30 минут.
Вынимаем тесто из холодильника, отщипываем кусочек и формируем печенье величиной с грецкий орех. Обваляем печенье в сахарной пудре и выкладываем его на противень, застеленный пергаментом, на значительном расстоянии друг от друга, потому как оно "поплывет". Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Печенье останется светлым.
Готовое апельсиновое печенье аккуратно (оно очень нежное) снимаем с противня и остужаем на решетке. Горячее печенье будет казаться очень мягким. Но по мере того, как будет остывать, оно приобретет ту самую нежную корочку, а внутри останется мягким.
Подаем печенье с молоком.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую печенье морковное. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Недавно пробовала очень вкусный рецепт печенья 9 злаков - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить печенья апельсинового.
Очень люблю печенье апельсиновое,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Вкуснятина
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по печенью апельсиновому!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
печенье апельсиновое-это моя мечта!)))
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Приготовила печенье апельсиновое на ДР Любимого.
Всем понравилось!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт