От: vera90
Рассыпчатое печенье с тонким ароматом капучино надолго запомнится всем, кто его попробует и станет вашим любимым лакомством к чаю или кофе. Любите готовить печенье? Попробуйте рецепт печенья морковного. Должно понравиться.
Маргарин растопить на водяной бане или в микроволновке, не доводя до кипения. Крахмал просеять через сито вместе с 50 гр муки, щепоткой соли и капучино, размешать. Вбить в сухую смесь сырое яйцо, влить растопленное масло и вымешать до однородности.
Постепенно подсыпая оставшуюся муку, вымесить гладкое тесто. Духовку разогреть до 200С, противень застелить пергаментной бумагой. Наполнить тестом кондитерский мешок (или кулек со срезанным уголком) и выложить печенье на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Выпекать печенье "Капучино" до золотистого цвета в течение 10-12 минут. Вынуть противень и оставить вместе с готовыми изделиями до полного остывания. Подавать печенье к столу остывшим, по желанию украсить сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую печенье из мюсли. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Vera90, это просто волшебный рецепт печенья капучино!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Vera90, рецепт замечательный, спасибо!
Как же аппетитно.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что печенье капучино превзойдет все ожидания.
А на приготовление печенья капучино меня вдохновил рецепт печенья 9 злаков. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Очень люблю печенье капучино,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась