От: Чернявская Надя
Фото печенья творожного.
Любите готовить печенье? Попробуйте рецепт творожного печенья с лимонной цедрой и вишневым конфитюром. Должно понравиться.
Порубить масло и творог, довести до однородной массы.
Добавить яйцо и муку и замесить мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам. По поводу муки и ее количества: каждый раз по-разному. Зависит от консистенции творога. Если творог мягкий, то чуть больше. Тесто должно получиться пластичным и к рукам не прилипать.
Отправить тесто минимум на час в холодильник.
Через час вынуть готовое тесто и раскатать толщиной 2-3 мм и вырезаем кружки (я обычно делаю это стаканом для сока).
Получившийся кружок обвалять с одной стороны в сахаре.
Сложить пополам 2 раза, сахаром наружу. Получился треугольник.
Отправить печенье в духовку. Температура 180-200 градусов, время 10-15 минут.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую печенье с розмарином. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Готовила печенье творожное Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить печенье творожное,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Готовила недавно печенье 9 злаков retspty.ru/vypechka/pechenye/pechenye-9-zlakov, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Огооо спасибо девочки.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Рецептик супер!!:)
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить печенье творожное…
Все, начну прямо сегодня!!!
Чернявская, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.