От: mowsi
В Америке квасной (кислый) хлеб из Сан-Франциско пользуется большой популярностью. Имменно его ели золотискатели в эру золотой лихорадки в Калифорнии. С тех пор квасной хлеб - визитная карточка Сан Франциско. Используйте хорошую закваску для этого хлеба, которую вы сами вырастили. Рецепты для закваски есть на сайте. Сделайте поиск Опара. Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт хлеба с пармезаном. Должно понравиться.
В большой миске смешайте 1 стакан муки, сахар, соль и сухие дрожжи. Добавьте молоко и размягченное сливочное масло или маргарин. Добавьте закваску. Постепенно добавьте до 3 3/4 стакана муки, вам может понадобиться больше.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите 8 - 10 минут. Положите в смазанную маслом миску и переверните один раз, чтобы покрыть маслом, накройте. Дайте подняться в течение 1 часа, или пока не удвоится в объеме.
Сомните и дайте постоять 5 минут. Слепите из теста 2 буханки. Положите в смазанную маслом форму для выпечки. Дайте подняться в течение 1 часа, или пока не увеличится в объеме в два раза.
Смажьте поверхность буханок яичной смесью и посыпьте нарезанным луком.
Выпекайте при температуре 190 С 30 минут, или до готовности.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую белый хлеб. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Квасной хлеб из сан-франциско для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Сделала квасной хлеб из сан-франциско впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Спасибо еще раз ,mowsi, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Очень круто получилось!
Заприметила новый рецепт венского хлеба, но вот еще руки не дошли.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Это реально наслаждение
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Mowsi, отличный рецепт квасного хлеба из сан-франциско, все ингредиенты любимые.