Квасной хлеб из сан-франциско

От: mowsi

Рецепт квасного хлеба из сан-франциско

Фото квасного хлеба из сан-франциско.

В Америке квасной (кислый) хлеб из Сан-Франциско пользуется большой популярностью. Имменно его ели золотискатели в эру золотой лихорадки в Калифорнии. С тех пор квасной хлеб - визитная карточка Сан Франциско. Используйте хорошую закваску для этого хлеба, которую вы сами вырастили. Рецепты для закваски есть на сайте. Сделайте поиск Опара. Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт хлеба с пармезаном. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч 30 мин
  • Время подготовки: 4 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 190 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 4 3/4 стак. хлебной муки или муки высшего сорта
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 1/2 ч.л. соли
  • 2 1/4 ч.л. (7 г) сухих активных дрожжей
  • 1 стак. теплого молока
  • 2 ст.л. маргарина, размягчить
  • 1 1/2 стак. закваски (опары)
  • 1 крупное яйцо
  • 1 ст.л. воды
  • 1/4 стак. нарезанного лука

Как приготовить квасной хлеб из сан-франциско дома

  1. В большой миске смешайте 1 стакан муки, сахар, соль и сухие дрожжи. Добавьте молоко и размягченное сливочное масло или маргарин. Добавьте закваску. Постепенно добавьте до 3 3/4 стакана муки, вам может понадобиться больше.

  2. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите 8 - 10 минут. Положите в смазанную маслом миску и переверните один раз, чтобы покрыть маслом, накройте. Дайте подняться в течение 1 часа, или пока не удвоится в объеме.

  3. Сомните и дайте постоять 5 минут. Слепите из теста 2 буханки. Положите в смазанную маслом форму для выпечки. Дайте подняться в течение 1 часа, или пока не увеличится в объеме в два раза.

  4. Смажьте поверхность буханок яичной смесью и посыпьте нарезанным луком.

  5. Выпекайте при температуре 190 С 30 минут, или до готовности.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую белый хлеб. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Холодова Арина
Холодова Арина

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Тюменская Анна
Тюменская Анна

Квасной хлеб из сан-франциско для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

idombaim1994
idombaim1994

Сделала квасной хлеб из сан-франциско впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

vera82
vera82

Спасибо еще раз ,mowsi, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Симон Юля
Симон Юля

Очень круто получилось!

dunsupp1973
dunsupp1973

Заприметила новый рецепт венского хлеба, но вот еще руки не дошли.

maiya77
maiya77

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

utril
utril

Это реально наслаждение

nurit
nurit

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

ira83
ira83

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

ryannel_85
ryannel_85

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Зубченко Софья
Зубченко Софья

Большое спасибо, доступно и все ясно.

marta82
marta82

Mowsi, отличный рецепт квасного хлеба из сан-франциско, все ингредиенты любимые.