От: soiko_79
Фото морковного хлеба.
Просто невероятно вкусный хлеб. Слегка отдаёт сладко-морковным вкусом, приятного морковного цвета. Мягкий, пористый, воздушный хлебушек. Кушать бутербродик с таким хлебушком это просто наслаждение. Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт хлеба с ревенем. Должно понравиться.
Вот набор продуктов
В тёплую воду добавить сахар, растворить его.
Всыпать сухие дрожжи. Оставить на 10-15 минут в тёплом месте, чтобы дрожжи поднялись шапочкой.
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Дрожжи отлично поднялись.
Теперь в дрожжи добавляем яйцо (1 штука)
Морковный сок.
И тёртую морковь. Все ингредиенты аккуратно перемешать.
Добавляем муку пшеничную вместе с солью.
Муки понадобится чуть больше или меньше. Всё будет зависеть от размера и сочности моркови. Замесить тесто, которое будет слегка прилипать к рукам. Тесто по консистенции очень мягкое.
Смазать чашу растительным маслом, уложить в чашу тесто и накрыть его полотенцем. Оставить тесто отдыхать примерно на 35-40 минут, чтобы оно увеличилось в объёме.
Тесто отдохнуло, увеличилось.
Берём форму для выпекания, предварительно обсыпать слегка дно формы мукой. Аккуратно сформировать буханку нужной формы, перенести колобок в форму. Смазать вверх хлеба (яйцо + молоко). Чтобы получить вкусную, хрустящую, золотистую корочку для хлеба, очень важно увлажнение хлеба в первые 10-15 минут выпечки. Можно на дно духовки поставить чашу с водой или опрыскать стенки духовки из распылителя. Выпекать морковный хлеб при температуре 180 градусов, минут 40 до образования золотистой корочки. Так как в тесто идёт морковь, то корочка сверху может быть готова, а хлеб внутри ещё сыроват. Тогда чтобы хлебушек сверху не пригорел, накройте форму фольгой, и продолжайте выпекать хлеб до готовности. Проверить готовность лучинкой.
Как будет готов хлеб, вытащите его из формы, переверните его дном в вверх. Это чтобы дно хлеба не отсырело во время остывания, с 2-х сторон у хлеба будет хрустящая корочка. Дать хлебу остыть. Или после извлечения из формы, хлеб положить остыть на решётку.
Приятного аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую обезьяний хлеб. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо:D
Будем пробовать!
Морковный хлеб вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Последнее время увлеклась яблочным хлебом, моим нравится.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Soiko_79, спасибо за рецепт! Очень люблю морковный хлеб!
Делала морковный хлеб только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Soiko_79,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту морковного хлеба.
Получилась вкуснятина!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта морковный хлеб!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Как здорово!:)
Спасибо большое, soiko_79
Морковный хлеб для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное soiko_79 за прекрасный рецепт!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!