От: otsoslofu1991
Фото лукового хлеба.
Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт кукурузного хлеба. Должно понравиться.
В большой миске смешать теплое молоко, соль и сахар. Добавить дрожжи и 1 столовую ложку муки. Размешать до полного растворения. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на полчаса.
Очищенный лук нарезать кубиками. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета в течение 5-7 минут. Добавить соль и сахар.
В опару добавить лук, яйцо, сметану и половину подсолнечного масла.
Аккуратно всыпать в опару просеянную муку и замесить тесто. В конце замеса добавить 1 столовую ложку оставшегося подсолнечного масла. Оставить тесто еще на полчаса.
Через полчаса обмять тесто и оставить еще на 15-20 минут подниматься.
Снова обмять тесто и скатать из него шар. Положить шар на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Придать хлебу форму каравая.
Смазать поверхность хлеба чуть подогретым подсолнечным маслом и сделать 4 надреза на хлебе. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
Вынуть хлеб из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть в течение часа.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую хлеб с пармезаном. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Просто божественный вкус!
Otsoslofu1991,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту лукового хлеба.
Получилась вкуснятина!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Otsoslofu1991, это просто волшебный рецепт!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Делаю луковый хлеб который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Рецепт в закладки, также как и яблочный хлеб.