Хлеб с морковью

От: Настасья Конник

Рецепт хлеба с морковью

Фото хлеба с морковью.

Хлеб на ржаной закваске. Плотный с хрустящей корочкой. Этот хлеб обязательно выдерживаем после выпечки 8 часов, т. е. ночь. Храним завернутым в бумагу. Этот рецепт хлеба, как и многие другие, от моего любимого автора хлебной выпечки Анны Китаевой. Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт обезьяньего хлеба. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 6 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 384 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • ржаная мука - 210 г
  • пшеничная мука - 190 г
  • вода - 220 г
  • растительное масло рафинированное - 17 г
  • мед - 30 г
  • соль - 8 г
  • морковь - 100 г
  • тыквенные семечки - 30 ч.л.
  • ржаная закваска - 200 г

Как приготовить хлеб с морковью дома

  1. В теплой воде растворяем мед (у меня патока) и соль.

  2. В миску с просеянной мукой выливаем воду и добавляем закваску.

  3. Тщательно вымешиваем в течение 10 минут. Смачивайте периодически руки водой и вам легче будет вымешивать тесто.

    хлеб с морковью. Шаг 3
  4. Морковь трем на крупную терку.

    хлеб с морковью. Шаг 4
  5. Вместе с семечками добавляем к тесту. Снова хорошо вымесить.

    хлеб с морковью. Шаг 5
  6. Выкладываем тесто в миску смазанную маслом. Чашку заматываем пленкой. Тесто должно постоять от 1,5 до 2,5 часов, до увеличения вдвое.

    хлеб с морковью. Шаг 6
  7. Рабочую поверхность смазать растительным маслом. Влажными руками расплющить тесто в прямоугольник и свернуть в плотный рулет.

    хлеб с морковью. Шаг 7
  8. Выкладываем рулет в форму, верх разглаживаем смоченной водой силиконовой лопаткой. Снова накрываем пленкой и оставляем наш будущий хлеб на 2-2,5 часа.

  9. За 30 минут до выпечки в духовку ставим чашку с водой и включаем на 240 С. Выпекаем с паром 10 минут, затем при 200 С без пара еще 40-50 минут. Мне понадобилось 40 минут. Следите за духовкой.

    хлеб с морковью. Шаг 9
  10. Через 8 часов...

    хлеб с морковью. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую цельнозерновой хлеб. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
galya
galya

Спасибо, Настасья!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим хлеб с морковью как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

polina
polina

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Майя Погребная
Майя Погребная

Я с дочкой делаем хлеб с морковью. Довольно вкусно выходит :)

Мирошниченко Надежда
Мирошниченко Надежда

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала хлеб с морковью для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

maya
maya

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: венский хлеб, но теперь можно попробовать приготовить и хлеб с морковью.

Орлова Анастасия
Орлова Анастасия

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

lyuda89
lyuda89

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Зубченко Софья
Зубченко Софья

Сувенир и только!

vasilyeva_74
vasilyeva_74

Готовила вчера хлеба с морковью по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!