Уха по-царски

Что может быть вкуснее, чем настоящая, наваристая, ароматная уха, да еще и по-царски. Время, потраченное на приготовление, с лихвой окупится вкусом. И такой ухой не стыдно угощать друзей и родных! Любите готовить уху? Попробуйте рецепт оливье по-царски. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 471 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Петух домашний — 1-1,5 кг (или курица)
  • Судак — 1 кг
  • Щука — 1 кг
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Перья зеленого лука — 1 Пучок
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Водка — 50 мл
  • Перец черный душистый — 2-3 шт.

Как приготовить уху по-царски дома

  1. Домашнего петуха целого отправляем в кастрюлю с водой и на огонь. Даем 5 минут покипеть, а затем сливаем бульон. В чистую кастрюлю наливаем свежую воду, выкладываем петуха, варим около 2-3 часов.

  2. Пока петух варится, займемся рыбой. Чистим и промываем ее, удаляем плавники, жабры, голову, хвост (не выбрасываем). Тушки нарезаем на крупные куски. В оригинале в уху надо добавлять стерлядь и осетра, но мы будем "царями" попроще и используем щуку и судака.

    уха по-царски. Шаг 2
  3. Готового петуха убираем из кастрюли, добавляем в бульон плавники, хвост, головы рыбы. Варить будем около 30 минут.

    уха по-царски. Шаг 3
  4. Убираем из бульона плавники, головы и хвосты. Добавляем куски щуки. Варим ее минут 20. После мы щуку тоже уберем. Я обжариваю ее на сливочном масле, получается отдельное кушанье.

    уха по-царски. Шаг 4
  5. По прошествии 20 минут варки щуку тоже достаем, а отправляем судака, крупно порезанный лук, зеленый лук, морковку, чеснок, перец горошком. Варим еще минут 15-20.

    уха по-царски. Шаг 5
  6. Вынимаем зелень, добавляем соль по вкусу и водку. Накрываем крышкой, и даем постоять 15-20 минут. Подаем уху, посыпав зеленью.

    уха по-царски. Шаг 6

На заметку

Рецепт приготовления ухи по-царски не очень сложный, но и не простой, да и занимает много времени для приготовления. Но поверьте, иногда можно потратить время и побаловать себя, своих родных и друзей очень вкусной, наваристой ухой. Уха по-царски, приготовленная в домашних условиях, порадует вас, особенно вкусна уха на второй день.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую уху из налима. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Елизавета Мастер
Елизавета Мастер

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла уха по-царски. Вот я ему и приготовлю.

ugrinied1980
ugrinied1980

Ahernar, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Булаткина Анька
Булаткина Анька

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

moskovchuk_87
moskovchuk_87

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

tanya81
tanya81

Спасибо! Люблю уху по-царски!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

yasha96
yasha96

Заприметила новый рецепт ухи из голов форели, но вот еще руки не дошли.

alena82
alena82

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

antonina88
antonina88

Ahernar! Спасибо за рецепт!
уху по-царски готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

alla
alla

Я теперь просто обязана приготовить уху по-царски

Нюта Андреевич
Нюта Андреевич

Так и хочется приготовить!

marianna72
marianna72

Ahernar, спасибо вам огромное!!!
уха по-царски супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

erorir
erorir

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что уха по-царски превзойдет все ожидания.

dorenengo
dorenengo

Да уху по-царски так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
ahernar, спасибо!