Уха из налима

Любите готовить уху? Попробуйте рецепт печени налима на водяной бане. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 90 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Налим - голова и хвост
  • Картофель - 5-6 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Водка - 50 мл
  • Соль, перец - по вкусу
  • Лук зелёный - 50 г

Как приготовить уху из налима дома

  1. Предлагаю вам приготовить великолепно вкусную уху из налима. Налим - пресноводная рыба, относится к семейству тресковых. У нас налим водится и в Оби, и в Обском водохранилище (мы любовно называем его морем). А вообще, ареал распространения налима обширен, его можно встретить и в европейских реках, и в Северной Америке, и в Средней Азии. Налим очень притязателен к чистоте воды, любит глубоководье. Чешуи у налима практически нет, достаточно помыть его в воде, потерев щеточкой. Костей очень мало, мясо нежное и плотное. Из налима готовят множество блюд, а сегодня давайте насладимся чудесной ухой из налима.

  2. Этот красавец - почти на три килограмма, сегодня мы используем только часть.

  3. Итак, для приготовления ухи из налима нам потребуются: голова и хвост налима, картофель, лук, морковь, немного водки, соль, перец и зелень.

    уха из налима. Шаг 3
  4. Поставим 2 литра воды на огонь, подготовим овощи. Лук порежем мелко. Если вы не любите лук в ухе, просто добавьте целую луковицу, а в конце варки ее достаньте.

    уха из налима. Шаг 4
  5. Морковь можно не добавлять, но если вы готовите не на рыбалке, а дома - вполне можно добавить для аромата, цвета и вкуса.

    уха из налима. Шаг 5
  6. Картофель порежем произвольно, как удобно.

    уха из налима. Шаг 6
  7. Опустим овощи в кастрюлю, доведем до кипения на среднем огне.

    уха из налима. Шаг 7
  8. Дадим овощам покипеть 5-7 минут, добавим голову и хвост налима.

    уха из налима. Шаг 8
  9. Добавим соль, перец горошком, оставим варить уху на среднем огне на 15-20 минут. За пять минут до готовности вольем водку. Она совсем не чувствуется как алкоголь, но придает аромат и "крепость" бульону. Выключим огонь, добавим лавровый листик и оставим уху настояться на 10 минут. Уха из налима готова!

  10. Если в вашей семье есть любители разбирать голову рыбы - это замечательно. Если нет - просто отделите "щечки" и часть мякоти, добавьте в тарелки. Подавайте с черным хлебом, зеленым луком, можно сильной половине и стопочку налить!

    уха из налима. Шаг 10
  11. Приятного аппетита! Наслаждайтесь нежным вкусом ухи из налима!

    уха из налима. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шашлычки из налима. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Лада Багира
Лада Багира

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

omeaces1990
omeaces1990

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

aning
aning

Обожаю уху из налима — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

ofranes1994
ofranes1994

Думаю приготовить http://retspty.ru/supy/ukha/ukha-v-khlebnom-gorshochke, кто-нибудь пробовал?

alulil
alulil

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

uparaish1977
uparaish1977

Приготовила уху из налима на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Светлана Попов
Светлана Попов

Ursem большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала уху из налима — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит уху из налима, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от уху из налима.
СПАСИБОЧКИ!

Аржанникова Алена
Аржанникова Алена

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю уху из налима)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

lutskevich_70
lutskevich_70

Рецептик супер!!:)

Алиса Схап
Алиса Схап

Вчера приготовила уху из налима!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!