От: Инна Жихарева
Фото ухи, ды не та.
Была стерлядь (презент). Ее мы съели, а вот голова, хвост и плавники остались. Полноценную уху сварить сложно, уж очень маленькая рыбка была, да и еще креветочный бульон в холодильнике "завалялся", вот и решила такое чудо-удо сварить. И уха и не уха и на рыбный суп тоже не похоже. А вам судить, что получилось, но съели с удовольствием. Вкус необычный, но ВКУСНЫЙЙЙЙ. Любите готовить уху? Попробуйте рецепт ухи из окуня. Должно понравиться.
Сварить бульон из остатков стерляди.
Порезать овощи: морковь-кружочками, картофель - крупными кубиками, лук-полукольцами.
Куриную грудку порезать на мелкие кусочки.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем специи для ухи 1 минуту. К ним добавить куриную грудку и 1/2 части лука и все это вместе обжарить до готовности мяса. Специи во время жарки "приклеиваются" к мясу.
Соединить рыбный бульон и бульон из креветок. Довести до кипения и положить туда овощи и варить их до готовности. За 1-2 минут до готовности положить туда обжаренную куриную грудку с луком и всеми специями. Перед тем как снять с огня положить укроп и лавровый лист. Из головы и хвоста рыбы снять остатки мяса и положить в суп. Дать немного настояться -минут 7-10 и все можно есть.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ароматную уху из ряпушки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Как вкусно! Я полюбила уху, ду не та с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Мы тоже недавно первый раз делали уху, ду не та. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Будем пробовать!
Думаю, что-то похожее - http://retspty.ru/supy/ukha/ukha-iz-rechnoi-ryby.
Спасибо за рецепт!
теперь уха, да не та -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня