Уха, да не та

От: Инна Жихарева

Рецепт ухи, ды не та

Фото ухи, ды не та.

Была стерлядь (презент). Ее мы съели, а вот голова, хвост и плавники остались. Полноценную уху сварить сложно, уж очень маленькая рыбка была, да и еще креветочный бульон в холодильнике "завалялся", вот и решила такое чудо-удо сварить. И уха и не уха и на рыбный суп тоже не похоже. А вам судить, что получилось, но съели с удовольствием. Вкус необычный, но ВКУСНЫЙЙЙЙ. Любите готовить уху? Попробуйте рецепт ухи из окуня. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 214 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • бульон - 100 мл
  • вода - 1 л
  • картофель - 1 шт.
  • морковь - 1 г
  • укроп - по вкусу
  • специи - 1 ч.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • куриные грудки - по вкусу
  • соль - 1 г
  • голова, хвост и плавники одной маленькой стерляди - 1 шт.

Как приготовить уху, ду не та дома

  1. Сварить бульон из остатков стерляди.

  2. Порезать овощи: морковь-кружочками, картофель - крупными кубиками, лук-полукольцами.

    уха, да не та. Шаг 2
  3. Куриную грудку порезать на мелкие кусочки.

    уха, да не та. Шаг 3
  4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем специи для ухи 1 минуту. К ним добавить куриную грудку и 1/2 части лука и все это вместе обжарить до готовности мяса. Специи во время жарки "приклеиваются" к мясу.

    уха, да не та. Шаг 4
  5. Соединить рыбный бульон и бульон из креветок. Довести до кипения и положить туда овощи и варить их до готовности. За 1-2 минут до готовности положить туда обжаренную куриную грудку с луком и всеми специями. Перед тем как снять с огня положить укроп и лавровый лист. Из головы и хвоста рыбы снять остатки мяса и положить в суп. Дать немного настояться -минут 7-10 и все можно есть.

    уха, да не та. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ароматную уху из ряпушки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
owhera
owhera

Как вкусно! Я полюбила уху, ду не та с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

kuradom1970
kuradom1970

Мы тоже недавно первый раз делали уху, ду не та. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

ulesh1991
ulesh1991

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

licle1975
licle1975

Будем пробовать!

artill2005
artill2005

Думаю, что-то похожее - http://retspty.ru/supy/ukha/ukha-iz-rechnoi-ryby.

papko_73
papko_73

Спасибо за рецепт!
теперь уха, да не та -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

zoya
zoya

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Козак Ксюха
Козак Ксюха

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Козак Ксюха
Козак Ксюха

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня