Черная уха

От: Настасья Конник

Рецепт черной ухи

Фото черной ухи.

Тщательно проверяйте кожу рыбы перед закладкой в уху - наличие остатков чешуи испортит все блюдо. Любите готовить уху? Попробуйте рецепт ухи из форели с зеленью. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 17 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Пескетарианство
  • Способ приготовления: Варить

Ингредиенты

  • 1,2 л рыбного бульона
  • 200 г филе трески без кожи
  • 250 г филе карпа на коже
  • 250 г белых грибов
  • 1 средняя луковица
  • 1 стебель лука-порея
  • (10 см нежно-зеленой части)
  • 120 г соленых огурцов
  • 0,5 ч.л. корицы
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить черную уху дома

  1. Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук и грибы, обжарьте в растительном масле, 5 мин

  2. В половине бульона на слабом огне сварите нарезанные небольшими кубиками соленые огурцы, 20 мин

  3. В кипящий рыбный бульон добавьте нарезанное порционно филе трески и филе карпа на коже, очищенной от чешуи, варите на среднем огне 2 мин

  4. Добавьте в бульон грибы с луком и огурцы. Доведите до кипения, посолите и поперчите, положите тонко нарезанный порей, варите 1 мин, дайте настояться под крышкой.

На заметку

Уху из благородных рыб - осетрины и стерляди - лучше варить на бульоне из голов и хвостов той же рыбы, не смешивая с рыбной мелочью: так уха выйдет по-настоящему благородной. Варите уху без крышки, чтобы бульон был прозрачнее. Накрыть крышкой можно, только сняв с огня, чтобы уха настоялась перед подачей.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую уху из палтуса. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Шугаева Марго
Шугаева Марго

Как же аппетитно.

arisha
arisha

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Даша Астаева
Даша Астаева

Черная уха выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

galya81
galya81

Уха по-боярски с семгой retspty.ru/supy/ukha/ukha-po-boyarski-s-semgoi.

belankova_86
belankova_86

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Настасья

sethitsis
sethitsis

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

adorientem
adorientem

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

ademoscie1997
ademoscie1997

Сейчас буду готовить это чудо:)

olga
olga

Некоторое время назад готовила черную уху-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

ugrinied1980
ugrinied1980

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

idour
idour

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду черную уху.

Игоревна Олеся
Игоревна Олеся

Настасья, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт черной ухи!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

ustonoren1981
ustonoren1981

Спасибо, сегодня же приготовлю!

ororo
ororo

Только закончила приготовление черной ухи.
Спасибо!

gala
gala

Большое спасибо за рецепт!
черная уха просто супер!!!

alist1978
alist1978

Искала рецепт черной ухи и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Алпеева Вера
Алпеева Вера

Прикольно получилось класс!!!