Уха из налима с каперсами

Лучшая уха из налима - с конца декабря до начала февраля, на это время приходится нерест рыбы. В другое время за уху лучше не браться. Для приготовления лучше брать налима с молокой. Любите готовить уху? Попробуйте рецепт конвертиков с козьим сыром, каперсами и анчоусами. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 25 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 1073 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • налим 500-600 г
  • маслины 10 шт.
  • перец черный горошком 5-7 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • лимон 1/2 шт.
  • мука 2-4 ст.л.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • каперсы 1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • лавровый лист
  • вода 2 л

Как приготовить уху из налима с каперсами дома

  1. Помыть и выпотрошить тушку налима, удалить жабры, молоки и печень отложить. Отрезать хвост и голову, остаток разделать на филе, снять кожу. Отварить голову и хвост в паре литров воды, добавить в кастрюлю луковицу (целиком) и корень петрушки, горошки душистого перца, лавровый лист, нарезанную брусочками морковку, варить треть часа.

  2. Вынуть рыбу, процедить жидкость, поставить на огонь. Прокрутить куски филе, вбить в фарш яйцо, всыпать муку, сдобрить солью и молотым перцем, как следует вымешать. Сформовать колбаску толщиной в несколько сантиметров, проварить в кипящем бульоне около 5 минут. Вынуть ее из бульона, дать остыть, нарезать на ломтики.

  3. Положить в бульон печень и молоки, горошки душистого перца и каперсы, сварить до готовности. За несколько минут до окончания высыпать в уху из налима с каперсами рыбные галушки, сливочное масло. Разлить уху по тарелкам, добавить по ломтику лимона, маслины.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пиццу с курицей и каперсами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
irookais2001
irookais2001

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить уха из налима с каперсами,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

sorastu
sorastu

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об ухе из налима с каперсами зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

shibarshina_82
shibarshina_82

Спасибо большое, voronina_77, освежила в памяти рецепт ухи из налима с каперсами!
порадую любимого.

liloun
liloun

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

margarita88
margarita88

Ни разу не пробовала retspty.ru/supy/ukha/ukha-iz-nalima, но думаю, будет вкусно.

vera
vera

Voronina_77, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

rongengou
rongengou

Voronina_77, спасибо огромное за рецепт ухи из налима с каперсами!
делаю уже 5-й раз!

alonenerd
alonenerd

Хороший сайт, зайду еще.

steblina_88
steblina_88

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

martutel
martutel

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

anyusha
anyusha

Уху из налима с каперсами готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
уху из налима с каперсами у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Надя Гаах
Надя Гаах

Бесподобный рецепт ухи из налима с каперсами!!!
Все получилось, спасибо, voronina_77!!!

Конник Виктория
Конник Виктория

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Василевски Ася
Василевски Ася

Ну вообще я не люблю уху из налима с каперсами, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!