От: nikogosyan_90
Любите готовить супы? Попробуйте рецепт риса с мидиями и рапанами. Должно понравиться.
Суп я этот очень люблю вот по каким причинам: он красный, ароматный, в нем присутствуют мидии, которые я страсть как люблю. Да и вообще, он оч позитивный.
Итак, для всего этого дела возьмем:
-помидоры свежие (но ароматные свежие помидоры- продукт сезонный, пожтому обходимся помидорами в собственном соку, баночными. Поверьте, получается просто замечательно). Свежих- несколько штук или баночка консервированных.
+все таки понадобится хотя бы один помидорчик.
-несколько луковичек шалот, или 1 среднюю головку белого.
-морковка
-100 гр риса
-шпинат
-белое сухое вино, грамм 100
-чеснок -2-3 зуба. Я чеснок люблю, поэтому добавляю чуть больше.
-масло оливковое
-сахар-0,5 чл.
-мидии
-солиперец
-Режем лук кубиком.
-морковку трем на терке
-Разогреваем масло и обжариваем лук с морковкой до мягкости.
-Вот такой замечательный шпинат я купил сегодня у моего знакомого дядьки-зеленщика. Огромный такой пучек.
-шпинат моем, обсушиваем и режем на полоску. С помидоров снимаем кожицу и добавляем в сковороду вместе с соком, плюсуем шпинат.
-Готовим на среднем огне, помешиваем, не забываем, минут 5-7.
-Снимаем с огня и даем немного остыть. У меня хватило терпения минут на 15.
-Так, теперь механизируем процесс. Перекладываем овощную массу в блендер, или как у меня погружной блендер. Пюрируем все это дело. До какого состояния- дело вкуса. Кому то понравятся комочки и текстура, кто то захочет совсем мелко, думайте сами.
-переливаем пюре в кастрюлю, добавляем пару стаканов воды и доводим до кипения. Уменьшаем огонь. Продолжаем готовить.
-В отдельной сковородке разогреваем масло. Я люблю оливковое или на виноградной косточке. Обжариваем с минуту рис.
-Вливаем вино, добавляем сахар и ждем, пока выйдет алкоголь- минут 5.
-Добавить в кастрюлю с супом. Варить до готовности риса.
-Возьмем теперь помидорку и нарежем соломкой. Чеснок давим плоскостью ножа и нарубим. Шпинат режем на тонкую полоску.
Добавляем все в суп вместе с мидиями и варим еще 10 минут.
Готово. Осталось выправить на масло, соль и перец. Кстати, забыл упомянуть. Как то меня угощали этим супом в немного другом исполнении и в холодном виде, но густым. Подавали с чиабаттой (или как оно пишется). Было оч интересно и вкусно. Так что можно принять на заметку и пробовать.
Теперь точно все. Всем позитива до краев.
С наилучшими пожеланиями, Бра.................,
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую плов с мидиями. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вкуснятина
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла супчик. Вот я ему и приготовлю.
Наверно нужно порепетировать приготовление горохового супа retspty.ru/supy/gorokhovy-sup/gorokhovy-sup-s-midiyami. А то вдруг опростоволосимся.
Очень интересный рецепт супа, сегодня обязательно попробую приготовить.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик супа.
nikogosyan_90, спасибо!!!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Огромное спс за рецептик!!! =)
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить суп.
О результате напишу позже.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!