Хой тод — омлет с мидиями

От: Леонид Затуливетров

Рецепт хоя тода — омлета с мидиями

Фото хоя тода — омлета с мидиями.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 1246 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • перец чили — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчик
  • соус рыбный
  • сахар
  • вода
  • крахмал
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко кокосовое
  • мука рисовая
  • пекарский порошок
  • лук зеленый
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • мидии
  • огурец — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • кинза

Как приготовить хоя тода — омлета с мидиями дома

  1. Приготовим соус При Куан. Нарезаем 1 перец чили на колечки, отправляем в блендер, добавляем зубчики чеснока в шелухе, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. рыбного соуса, немного воды и измельчаем до такой степени, чтобы оставались кусочки перца чили размером с зернышки.

  2. 2. Ставим сотейник на нагрев, переливаем в него заготовку, после закипания прогреваем 2-3 минуты на среднем огне при регулярном перемешивании. Разводим в миске 0,5 ст. л. крахмала небольшим количеством холодной воды. Перемешивая соус, вливаем крахмал тонкой струйкой и по завершению переливаем его в небольшую емкость. Даем остыть.

    хой тод — омлет с мидиями. Шаг 2
  3. 3. Вбиваем в миску яйца, слегка взбиваем венчиком и, продолжая помешивать, тонкой струйкой вливаем немного рыбного соуса и 2 ст. л. кокосового молока. Добавляем ч. л. крахмала, ч. л. рисовой муки с горкой и щепотку пекарского порошка. Взбиваем, вливаем немного воды, если масса получилось густой, и даем постоять.

    хой тод — омлет с мидиями. Шаг 3
  4. 4. Нарезаем перья зеленого лука мелко по диагонали и добавляем в омлетную массу. Половину перца чили очищаем от семян и перегородок, измельчаем на соломку и также добавляем в массу вместе с 3 ст. л. мидий.

    хой тод — омлет с мидиями. Шаг 4
  5. 5. Ставим сковороду с добавлением растительного масла и пару кусочков сливочного на нагрев. Перемешиваем заготовку, выливаем на сковороду и равномерно распределяем мидии по всей поверхности. Сначала жарим на максимальном нагреве, затем, когда омлет схватится, продолжаем готовить на среднем нагреве.

    хой тод — омлет с мидиями. Шаг 5
  6. 6. Выкладываем на тарелку для подачи ломтики свежего огурца и помидора, готовый омлет и посыпаем его измельченной кинзой. 2-3 ст. л. соуса При Куан выкладываем в соусник и также подаем к блюду. Приятного аппетита!

    хой тод — омлет с мидиями. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую омлет с шампиньонами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
inga
inga

Леонид, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт омлета с мидиями.

gala
gala

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

tediero1973
tediero1973

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать омлет с мидиями к домашнему празднику.

vita
vita

Вкус хоя тода просто потрясающий!
Будем повторять.

Гоголева Роза
Гоголева Роза

Прикольно получилось класс!!!

Катя Московко
Катя Московко

Леонид, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

lera70
lera70

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Леонид, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

asofres1996
asofres1996

Привет всем, случайно узнала о омлете на кефире retspty.ru/zakuski/omlet/omlet-na-kefire, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

isealas1992
isealas1992

Омлет с мидиями прелесть, спасибо за рецепт

Надежда Букша
Надежда Букша

Отлично, омлет с мидиями — супер, понравилось всем!

alla
alla

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

lyulya
lyulya

Леонид, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Зина Аркадьева
Зина Аркадьева

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

ersulol
ersulol

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили омлет с мидиями вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

IB1ZA
IB1ZA

Нежно и оригинально!
спасибо, Леонид!

Алина Атаманчук
Алина Атаманчук

Яхууу)))наконец то закончила хоя тода!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Греченюк Инна
Греченюк Инна

Фантастика!!!
Спасибо огромное!