От: Грыженкова Инка
Насыщенный и ароматный рыбный суп. Особенно хорош в холодное время года и после праздников. Рыбную солянку можно готовить из любой хорошей рыбы, важно, чтобы она была довольно жирной и не костлявой. Любите готовить солянку? Попробуйте рецепт классической рыбной солянки. Должно понравиться.
Возьмите рыбу и отделите филе. Шкуру, кости и плавники (если есть голова, то ее тоже) сложите в большую суповую кастрюлю.
Залейте рыбу холодной водой (3-3,5л) и доведите до кипения на большом огне. Тщательно снимайте образующуюся пену до тех пор, пока она не перестанет появляться.
Затем добавьте в бульон очищенные овощи и специи. Уменьшите огонь и варите еще 1 час.
Выньте из бульона все, что в нем варилось и выбросьте, а сам бульон процедите через сложенную в несколько слоев марлю.
Лук нарежьте тонкими полукольцами и спассеруйте в масле до прозрачности.
Добавьте очищенные и нарезанные мелкими кубиками помидоры и каперсы. Готовьте, помешивая, 5 минут на среднем огне.
Оставшееся филе нарежьте кубиками.
Положите в суп пассерованные овощи, доведите до кипения и готовьте 15 минут, затем положите рыбу и варите еще 5 минут. Посолите по вкусу.
В самом конце добавьте маслины и выключите огонь. При подаче положите в каждую тарелку ломтик лимона и немного нарезанной зелени.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рыбную солянку и семгой и оливками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом рыбной солянкой с семгой!
Спасибо Грыженкова за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Попробовали сегодня рыбную солянку с семгой, просто класс!!!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще рыбную солянку с семгой я не очччччень, но рыбную солянку с семгой — на пятёрку)))
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Приготовила.
Едим.
Но от рыбной солянки с семгой я ожидала бО'льшего!!!
Грыженкова, тут ещё солянка рыбная.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!