Солянка рыбная сборная

Солянка - традиционное русское блюдо с кисло-остро-соленым вкусом. Издревне солянка считалась трактирное едой. И называлась она раньше не солянка а именно сборная селянка значилась в меню трактиров и ресторанов царской России. Для иностранцев же это символ настоящей русской ресторанной кухни. Солянка бывает грибной, мясной или рыбной. И сегодня мы с вами будет готовить рыбную солянку. Любите готовить солянку? Попробуйте рецепт солянки сборной мясной по-домашнему. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 127 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: Варить~0~Жарить
  • Повод: Обед, Семейный праздник

Ингредиенты

  • рыба 500 г
  • семга копченая 300 г
  • морковь 1 шт.
  • лук 4 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • корень петрушки 1 шт.
  • перец горошком 10 шт.
  • огурцы солёные 5 шт.
  • маслины без косточек 100 г
  • оливки без косточек 100 г
  • каперсы маринованные 1 ст.л.
  • рассол огуречный 1 стак.
  • помидоры консервированные 300 г
  • креветки 20 шт.
  • грибы соленые 100 г
  • соль по вкусу
  • масло топленое 1 ст.л.
  • зелень петрушки 1 пуч.

Как приготовить солянку рыбную сборную дома

  1. Из самого названия блюда становится понятно, что готовить мы ее будем из разных сортов рыбы. Для бульона я взяла то, что обычно остается от приготовления всяких вкусностей из рыбы, а точнее головы, хвосты, плавники (у меня от кефали) Довести до кипения, снять пену. Чтобы бульон получился вкусным и душистым, кладем одну луковицу (я лук никогда не чищу, а кладу прямо в шелухе, тогда бульон, как рыбный, так и мясной, приобретает красивый золотистый цвет) морковь, корень петрушки (можно добавить корень сельдерея) лаврушку и перец горошком. Варим 30-40 минут на медленном огне Готовый бульон процедить. РЫбу отделить от костей и вернуть в бульон.

  2. Пока бульон варится, займемся подготовкой всего остального. Сначала отварим креветки. Они варятся очень быстро, как порозовеют, снимайте с огня ;)

    солянка рыбная сборная. Шаг 2
  3. Остывшие креветки очистить и порезать. Маслины и оливки порезать кружками. Приготовить каперсы, они придают супу изюминку И не забудьте про соленый грибочки, их тоже следует нарезать небольшими кусочками (у мнея их не было, ну не продают у нас соленые грибы: ()

    солянка рыбная сборная. Шаг 3
  4. лук следует порезать кольцами, но у меня был только крупный лук, который я порезала полукольцами. Если на консервированных томатах есть шкурка, ее следует снять и мелко порубить помидоры.

    солянка рыбная сборная. Шаг 4
  5. Огурчики режим соломкой

    солянка рыбная сборная. Шаг 5
  6. Семгушку режим тоже небольшими кусочками.

    солянка рыбная сборная. Шаг 6
  7. Лимончик нарезать тонкими дольками

    солянка рыбная сборная. Шаг 7
  8. Ну вот, все ингредиенты для солянки подготовили, теперь самое время заняться заправкой: на сковороде разогреть ложку масла и спасировать лук на среднем огне до прозрачного состояния (лук не следует зажаривать)

    солянка рыбная сборная. Шаг 8
  9. Теперь отправляем томаты к луку

    солянка рыбная сборная. Шаг 9
  10. Перемешаем помидоры с луком. Огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и продолжать тушить в течении 10 минут.

    солянка рыбная сборная. Шаг 10
  11. И так, начинаем собирать соляночку: В бульон выкладываем спасированный с помидорами лук и вольем огуречный рассол. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и потомить минут 10 (бульон не должен кипеть)

    солянка рыбная сборная. Шаг 11
  12. добавляем порезанные соломкой огурцы и грибы. Перемешать и оставить еще потомиться минут на 10-15

    солянка рыбная сборная. Шаг 12
  13. Теперь выкладываем оливки, маслины и каперсы. Порезанные креветки и семгу.

    солянка рыбная сборная. Шаг 13
  14. добавляем рубленную зелень петрушки. Довести до кипения, но не давать кипеть, оставить томиться минут 5. И все..наша солянка готова

    солянка рыбная сборная. Шаг 14
  15. Разливаем по тарелкам, добавляем дольки лимона и наслаждаемся. Приятного вам аппетита!

    солянка рыбная сборная. Шаг 15

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рыбную солянку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
marianna88
marianna88

Yistin, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Симон Юля
Симон Юля

Здравствуйте yistin!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

yemma89
yemma89

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик солянки рыбной сборной больше стало.

Чертова Соня
Чертова Соня

Супер!
у меня нет слов .

renee
renee

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

lyukina_79
lyukina_79

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

zenchenko_82
zenchenko_82

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

ejulit
ejulit

Недавно пробовала очень вкусный рецепт солянки рыбной - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить солянки рыбной сборной.

ofathede1990
ofathede1990

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

dilis2000
dilis2000

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Светлана Голенко
Светлана Голенко

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

ororo
ororo

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Автономова Соня
Автономова Соня

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

susotr
susotr

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик солянки рыбной сборной.
yistin, спасибо!!!

Лейба Люся
Лейба Люся

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт солянки рыбной сборной разочаровал.
Никому не понравилось(