Рассольник постящийся грешник

От: edicou

Рецепт рассольника постящегося грешник

Фото рассольника постящегося грешник.

Поститься дело не легкое, на одной овсянке долго не протянешь. Я всего пару дней пощусь, а уже в миску к коту поглядываю. Он, басурман, каждый день мясным скоромится. У меня огурчики соленые пропадают, сварю из них рассольничек без мяса. Кроме меня, никто не постится, поэтому сделаю одну порцию. Любите готовить рассольник? Попробуйте рецепт рассольника. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 125 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • огурцы соленые - по вкусу
  • перловая крупа - по вкусу
  • морковь - по вкусу
  • шампиньоны - по вкусу
  • помидоры - по вкусу

Как приготовить рассольник постящийся грешник дома

  1. За два часа до начала готовки замочил пару ложек перловки в кипяченой, подсоленной воде. В кастрюле вскипятил пол литра воды, подсолил, добавил лаврушку, перчик горошком и три бутончика гвоздики. Перловку откинул, промыл и выложил в кастрюлю. Теперь нужно следить, чтобы она не убежала!

  2. Пару средних, соленых огурчиков и небольшой помидор нарезал кубиком, половинку маленькой морковки потер на крупной терке, порубил маленькую луковку и, конечно же, нарезал брусочком среднюю картофелину. Чтобы супчик совсем пустым не был, нарезал кубиком два больших шампиньона.

  3. Лук спассеровал на растительном масле до прозрачности, добавил морковку, помидоры и грибы. Подсолил, перемешал, налил пол половника отвара из кастрюли и оставил тушиться на маленьком огне под крышкой. Для аромата добавил к поджарке чайную ложку смеси душистых перцев. Перловка почти сварилась. Поскольку она варилась без крышки и много воды выкипело, долил кипятка из чайника. Положил к ней картошку, а через пару минут огурчики. Поджарка, даже из - под крышки испускает аппетитный запах. Мелко порубил пару зубчиков чеснока и добавил к ней для пикантности и аромата. Подождал, пока крупа с картошкой сварится и выложил в кастрюлю поджарку. Пусть поварится минут пять, на маленьком огне.

  4. Я специально воды налил поменьше, чтобы рассольник погуще был. Давай-ка попробую с белым хлебушком. Сразу и не скажешь, что без мяса, очень даже вкусно! Дивный аромат и на вкус очень даже хорош. Попрошусь еще денек другой, не так уж это и тяжко.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мой рассольник. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
susotr
susotr

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик рассольника постящегося грешник

papko_73
papko_73

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Лада Багира
Лада Багира

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы рассольник постящийся грешник готовили 5 получила т.к. всё знала)))

yelvina
yelvina

ОЧ вкусно получилось)

olya87
olya87

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Конник Виктория
Конник Виктория

Девочки, увлеклась рассольником из баранины retspty.ru/supy/rassolnik/rassolnik-iz-baraniny. Готовлю каждые выходные.

Элька Синиченко
Элька Синиченко

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

naidanova_70
naidanova_70

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт рассольника постящегося грешник!

svetlana97
svetlana97

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

kobeleva_88
kobeleva_88

Очень интересненько.
Спасибо за идею.