От: Грушицкая Евгения
Фото рассольника с курицей.
Попробуйте этот невероятно вкусный рассольник на ароматном курином бульоне со специями и травами. Любите готовить рассольник? Попробуйте рецепт рассольника домашнего. Должно понравиться.
Перловку (рис) замочить на ночь в воде. В день готовки отварить до полуготовности в чистой воде около получаса. Куриные окорочка промыть, положить в кастрюлю и залить 3 литрами воды. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения. Убавить огонь до слабого, варить полчаса, периодически снимать образующуюся пенку.
Луковицу почистить, сделать ножом маленькие отверстия и воткнуть в них несколько гвоздик. Морковь почистить и нарезать крупными кусками, петрушку промыть, связать ниткой. Все это положить вместе с очищенным чесноком, душистым перцем и лавровым листом в бульон с окорочками и варить еще 45 минут. Посолить по вкусу. Затем процедить бульон через сито в отдельную емкость, овощи выбросить, мясо отделить от костей и отложить.
Соленые огурцы порезать небольшими кубиками и проварить в отдельной кастрюльке (налить в нее стакан мясного бульона из окорочков) 5 минут. Луковицу очистить и порезать на маленькие кусочки, очищенную морковь натереть на терке. В сковороде нагреть небольшое количество растительного масла и прожарить морковь с луком до золотистого цвета.
В кипящий бульон положить очищенный и порезанный кубиками картофель вместе с полуготовой перловой крупой. Варить на среднем огне 20 минут. Затем добавить в рассольник зажарку вместе с куриным мясом, огурцами, посолить и поперчить по вкусу. Через пару минут снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Разлить по тарелкам и подавать, украсив сметаной и свежей зеленью.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рассольник. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо!!!
У Грушицкая очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Да рассольник с курицей…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать рассольник с курицей постоянно.
ДА!!! Грушицкая, огромное спасибо, за рецепт рассольника с курицей.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить рассольник с курицей.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Грушицкая у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала рассольник с фасолью - очень понравилось.
Рассольник с курицей для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Грушицкая.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Грушицкая, большое спасибо за рецепт рассольника с курицей!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Спасибо вам, Грушицкая, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для рассольника с курицей уже имеются в наличии.
Vkysno, spasibo.
Очень простой рецепт рассольника с курицей, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть рассольника с курицей из магазина.;)
Спасибо Вам, Грушицкая, за рецепты.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.