От: Лиля Котеева
Фото рассольника с говядиной.
Дольше всего варится для рассольника бульон с говядиной - остальное быстро. И как это вкусно - только что сваренный рассольник! Любите готовить рассольник? Попробуйте рецепт рассольника. Должно понравиться.
Бульон варим правильно: закладываем говядину (ее для скорости варки можно поделить на куски) в холодную воду, после закипания добавляем очищенную луковицу, горошки перца, нарезанные кусочки (или сушеные) корня сельдерея и петрушки, лавровый лист, и под крышкой варим при слабом кипении, пока мясо не станет мягким.
Бульон процеживаем - нам достаточно 1,5-2 литра. В бульон, когда снова закипит, закладываем нарезанную картошку и нарезанное мясо.
Шинкуем мелко вторую луковицу, нарезаем или натираем морковь, выкладываем в разогретое масло (1-1,5 ст. ложки), на среднем огне, перемешивая время от времени, доводим за 8-10 минут лук до мягкости.
Кладем томатную пасту, можно еще добавить порцию готовой заправки для супа из пакетика, хорошо перемешиваем, а через 2-3 минуты подливаем поварешку бульона из кастрюли. Дав покипеть, через 3 минуты выключаем.
Картошка почти готова, и мы добавляем в кастрюлю зажарку из сковородки и нарубленные соленые огурцы, варим после закипания 5-7 минут под крышкой, выключаем, накрываем сложенным полотенцем, после чего через 10-12 минут рассольник полностью готов.
Если бульон у нас есть заранее сваренный, то вся готовка укладывается в 35-40 минут.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мой рассольник. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я давненько поглядываю на рассольника с говядиной — очень аппетитно!
Буду готовить!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Спасибо большое, за рецепт супа рассольник! Обязательно приготовлю.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт рассольника с говядиной разочаровал.
Никому не понравилось(
Сегодня приготовила рассольник с говядиной…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!