От: enerari1983
Фото рассольника питерского.
Ячневая крупа, как и перловка, изготавливается из ячменя - это частички его ядра, причем нешлифованные. Шлифовка и полировка вообще не применяются при изготовлении ячневой крупы, поэтому она несколько полезнее, чем перловка, в которой меньше клетчатки.
Ячневая крупа омолаживает и предотвращает развитие онкологических заболеваний, благодаря содержащимся в ней минеральным веществам и витаминам группы В. Ячневая крупа содержит калорий меньше, чем другие крупы, поэтому многие диетологи, особенно европейские, рекомендуют чаще включать ее в свой рацион тем, кто хочет похудеть. Любите готовить рассольник? Попробуйте рецепт рассольника. Должно понравиться.
В кипящую воду или бульон кладем мелко нарезанную картошку и промытую ячневую крупу и варим до мягкости картофеля.
В это время пассируем нарезанный лук и натертую морковь.
В кастрюлю выкладываем пассеровку, добавляем лавровый лист, перец и натертый на крупной терке соленый огурец.
Когда суп снова закипит, добавляем пол стакана томатного сока и доводим до готовности.
Подаем рассольник с нарезанной зеленью и сметаной.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мой рассольник. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Enerari1983, Рецепт просто прелесть!
Enerari1983, рецепт замечательный, спасибо!
Enerari1983, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится рассольник из баранины.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать рассольник питерский строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Уже второй раз рассольник питерский делаю.
Просто восхитительно.
Enerari1983, рассольник питерский - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Получилось отменно!
enerari1983, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Для рассольника питерского вроде не сложно, можно попробовать.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Выглядит очень аппетитно