От: Бабарова Александра
Фото классического рассольника.
Научитесь готовить рассольник по классическому рецепту. Этот суп вполне может стать любимым первым блюдом в вашей семье. Любите готовить рассольник? Попробуйте рецепт рассольника. Должно понравиться.
Перловку промыть и залить холодной водой на ночь. На следующий день мясо промыть, залить 3 литрами воды и поставить на средний огонь. Когда бульон закипит, снять образовавшуюся пенку, убавить пламя до самого слабого и варить полтора часа.
Тем временем лук с морковью очистить, измельчить, морковь натереть на терке. Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла на сковороде до золотистого цвета. Огурцы нарезать маленькими кубиками, добавить в сковороду и тушить на небольшом огне под крышкой еще 10 минут.
Когда бульон сварится, мясо вынуть, отобрать от кости и нарезать небольшими кусочками. Положить в кипящий бульон промытую перловую крупу, довести до кипения и варить 20 минут. Затем добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и готовить еще 20 минут.
В сковороду влить несколько столовых ложек из бульона, перемешать и добавить все в рассольник вместе с кусочками мяса. Посолить, поперчить по вкусу, положить лавровый лист и готовить еще около пяти минут. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Разлить по тарелкам, украсить сметаной, свежей зеленью и подавать.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мой рассольник. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вкусно
Спасибо Бабарова, ты меня спасла!!!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте рассольника с фасолью.
Бабарова, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Просто фантастика!!!
наконец классический рассольник приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Бабарова!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Спасибо, Бабарова, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Офигительно вкусно!!!
Теперь это мой любимый классический рассольник.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Это не классический рассольник, это просто бомба!!!
Я готовила классический рассольник на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне классический рассольник даже гости заказывают!!