От: adlea
Любите готовить холодный суп? Попробуйте рецепт холодного томатного супа. Должно понравиться.
Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками и вместе со стаканом морковного сока, сливочным маслом, чайной ложкой меда и щепоткой каррипоместить в небольшую кастрюлю. Довести содержимое кастрюли до кипения.
Накрыть крышкой и варить на умеренном огне примерно час до тех пор, пока жидкость полностью не выпарится, а морковь не станет мягкой. Тогда добавить жирные сливки (сливки с низким содержанием жира свернутся) и поварить еще две-три минуты. Снять с огня.
Получившуюся морковную массу тщательно взбить прямов кастрюле погружным блендером с оставшимся морковным соком, после чего процедить через мелкое сито, чтобы добиться максимально однородной и нежной консистенции, и добавить соль и перец по вкусу.
Перелить суп в супницу или глубокую миску, накрыть емкость крышкой (или затянуть пищевой пленкой) и остудить в холодильнике в течение получаса минимум.
Тем временем венчиком взбить в широкой и глубокой миске крем-фреш в мягкую пену и добавить затем всю измельченную зелень. Аккуратно перемешать ложкой или лопаткой.
Разлить охлажденный суп по тарелкам и перед подачей каждую порцию украсить столовой ложкой мусса из крем-фреша и пряных свежих трав.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую холодный летний суп. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Сейчас буду готовить холодный морковный суп с муссом из пряных трав по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Хороший рецепт!!!
В выходные сделала холодный суп с курицей по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Спасибочки :)
Сделала холодный морковный суп с муссом из пряных трав всё было очень вкусно отличный рецептик
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Прочитала, надо попробовать.
Обожаю холодный морковный суп с муссом из пряных трав — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!