От: Аника Рыченкова
Фото горбуши под шубой в духовке.
Очень вкусная рыбка под аппетитной шубой с сырной корочкой
Горбуша - это не только очень вкусная, но и невероятно полезная рыбка, она просто необходима в меню людям, которые придерживаются здорового питания. Она ценна богатым содержанием белка, который относится к легкоусвояемым и низкой калорийностью, но горбуша способна быстро и надолго утолить голод, что важно для людей, которые борются с лишним весом. Кроме того, эта рыбка еще и очень вкусная и недорогая, в приготовлении ее сложно испортить, поэтому рекомендую приготовить ее уже сегодня Любите готовить салат под шубой? Попробуйте рецепт селедки под шубой. Должно понравиться.
Вот и все необходимые ингредиенты, которые потребуются для нашего блюда. Главная здесь конечно горбуша - она должна быть конечно же свежей, приятного цвета, плотной, без желтых следов на кожице
Первым делом займемся нашей рыбкой - ее тщательно моем под проточной водой, обсущиваем бумажными полотенцами, делаем продольный надрез вдоль хребта и аккуратно отделяем филе от костей. Затем отделяем мякоть от кожицы и плавников. Оставшиеся реберные косточки также аккуратно извлекаем - они нам ни к чему
Филе нарезаем порционными кусочками толщиной примерно в 3-4 см
Теперь займемся овощами. Лук чистим, моем под проточной водой и нарезаем тонкими полукольцами
Морковь также чистим, моем и трем на крупной терке. Лук с морковью отлично сочетаются с рыбой и прекрасно ее дополняют
Подготовленную горбушу выкладываем в форму для запекания - у меня форма керамическая, ее дополнительно ничем не смазываю, возможно вашу форму следует дополнительно смазать растительным маслом, чтобы низ не пристал
Немного солим
Перчим. Обычно я использую свежемолотый черный перец, он в разы ароматнее. Сюда также прекрасно подойдет белый перец или смесь молотых перцев или специальная смесь специй для рыбы
Поливаем соком половины лимона
Сверху выкладываем нарезанные полукольца лука
Затем тертую морковь
Сметану смешиваем с майонезом и смазываем нашу шубу. Сметана с майонезом мне нравятся именно в паре, но вы можете использовать что то одно в зависимости от своих вкусовых предпочтений - будет также очень вкусно
Твердый сыр трем на терке и посыпаем им верх. Нам подойдет любой сорт твердого сыра, который есть в наличии. Я очень люблю запеченную румяную сырную корочку, поэтому сыр кладу сразу, если же вы наоборот любите сыр нежный и тянущийся, посыпьте им блюдо за 10 минут до окончания запекания - иногда делаю и так
Запекаем рыбку под шубой в разогретой до 180 градусов духовке в около 30 минут - рыба готовится очень быстро, нам нужно чтобы упели пропечься наши овощи
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сельдь под шубой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом горбушей под шубой в духовке!
Спасибо Аника за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Прикольно получилось класс!!!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт горбуши под шубой в духовке разочаровал.
Никому не понравилось(
Аника, я всегда доверяю твоим рецептам!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт горбуши под шубой в духовке!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Рецепт http://retspty.ru/salaty/salat-pod-shuboi/golubtsy-pod-shuboi-v-dukhovke для любителей.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить горбушу под шубой в духовке…
Все, начну прямо сегодня!!!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Пасибо тебе Аника.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.