От: Махинов Юляша
Любите готовить салат под шубой? Попробуйте рецепт селедки под шубой. Должно понравиться.
Приготовил тут как то свининку в духовке, получилось очень вкусно и нежно:)
По крайне мере я был не голодный когда готовил, но когда достал сие блюдо из духовки, не удержался...:) и остался под впечатлением от мягкости и нежности мяса.
И так приступим:)
Нам понадобиться:
1. Мясо, я взял свинью, сколько по массе не скажу, потому что делаю все на глаз. Так что бы покрыть противень (который не большой по площади).
Лук, я взял одну большую луковицу.
Помидоры, я взял 2 шт.
Чеснок, я использовал 5 зубчиков.
Картошка, я взял 3 шт.
Сыр, опять же по массе сказать не могу, потому что просто отрезал кусок и все:).
Майонез.
Теперь собственно приступаем.
-Мясо нарезал на не большие кусочки (где то 10 на 5 см и в толщину около 1 см.) потом каждый кусочек слегка отбил колотушкой. Посолил, поперчил, добавил специй и закинул в маринатор (который в вакууме маринует, думаю все его знают ;) можно наверное в принципе и без него, но я решил с ним)
-Картошку и сыр натер на крупной терке. Картошку думаю можно натирать непосредственно на само блюдо, а не заранее, а то она начинает темнеть со временем (как это случилось у меня:
-Лук и помидоры нарезаем полукольцами.
-Чеснок мелко нарезаем.
Укладываем мясо в противень (предварительно смазанный маслом)
далее я закинул мясо на 5-7 минут в разогретую духовку (200-220 градусов). Я просто переживал вдруг мясо не до готовится (так сказать, перестраховался).
Потом покрываем мясо, предварительно слегка обжаренным луком и чесноком
потом слой картошки
слегка посолим и укладываем сверху помидоры
опять же слегка солим и покрываем майонезом
далее остается сыр и если есть зелень, у меня кроме зеленого лука и сухой зелени ни чего не оказалось
ну и отправляем в духовку на часик при температуре 190-200 градусов.
Прошу заметить по времени, по количеству и по объему продуктов все бралось на глаз.
Я рассказал как я делал. Может быть где то можно что то увеличить, а что то и уменьшить.
Успехов всем.
И конечно же, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сельдь под шубой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А свинья под шубой — это очень вкусно!
Мы тоже недавно первый раз делали свинью под шубой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Сделала сегодня свинью под шубой.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Последнее время заинтересовалась горбушей под шубой. Попробуйте!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Надо попробовать приготовить свинью под шубой
УРА!!! Свершилось!
Я сделала свинью под шубой!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Спасибо за свинью под шубой и красивое оформление!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог