Горбуша под шубой

От: Оля Грушицкая

Рецепт горбуши под шубой

Фото горбуши под шубой.

Хочу поделиться с вами отличной идеей для семейного ужина и рассказать, как приготовить невероятно вкусную горбушу под нежнейшей шубой из лука, моркови и сыра, запеченную в ароматном соусе. Любите готовить салат под шубой? Попробуйте рецепт горбуши под шубой в духовке. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 195 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, Праздничный обед

Ингредиенты

  • Горбуша — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр твердый — 80 г
  • Майонез — 4-5 ст.л.
  • Молоко — 1/3-1/2 стак.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Масло растительное — - По вкусу
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу

Как приготовить горбушу под шубой дома

  1. Для начала нам необходимо отделить филе горбуши от костей, делать это нужно очень аккуратно, чтобы не испортить внешний вид рыбки.

  2. Затем разрезаем филе на порционные кусочки и выкладываем в форму, смазанную растительным маслом. Посыпаем рыбу солью и перцем, сбрызгиваем ее лимонным соком.

    горбуша под шубой. Шаг 2
  3. Чистим репчатый лук, нарезаем его кольцами и раскладываем на кусочки рыбы.

    горбуша под шубой. Шаг 3
  4. Теперь на каждый кусочек кладем небольшую горку тертой моркови.

    горбуша под шубой. Шаг 4
  5. В отдельной посуде смешиваем майонез с молоком, добавляем в соус немного соли при необходимости и заливаем им нашу рыбку.

    горбуша под шубой. Шаг 5
  6. Трем на крупной терке сыр и обильно посыпаем им горбушу.

    горбуша под шубой. Шаг 6
  7. Ставим форму в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем примерно 40 минут.

    горбуша под шубой. Шаг 7

На заметку

Когда речь идет о приготовлении горбуши, тут обычным запеканием, например, в фольге не обойтись, ведь так ваша рыба, скорее всего, получится сухой и невкусной. Поэтому лично я всегда делаю горбушу под шубой в домашних условиях, это и довольно просто, и при этом невероятно вкусно. Рыба всегда получается очень сочной благодаря овощной шапке и соусу, в котором мы ее будем запекать. В общем, для обеда или ужина такое блюдо беспроигрышный вариант, так что обязательно возьмите на заметку этот простой рецепт горбуши под шубой.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую свинью под шубой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Тома Мицкан
Тома Мицкан

Горбуши под шубой просто супер, мои гости все были в восторге!!! Оля, спасибо!

Вера Абдуллаева
Вера Абдуллаева

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Лика Трутнева
Лика Трутнева

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить горбуша под шубой,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

round
round

Только что доела горбушу под шубой!!! очень вкусно!!!

lyudochka
lyudochka

Девочки, а как Вам такой рецепт?
помидоры под шубой

laralengi1981
laralengi1981

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

dorara
dorara

Оля, спасибо за новый вариант горбуши под шубой.
Нужно будет обязательно попробовать

zyryanova_98
zyryanova_98

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили горбушу под шубой.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Коханенко Катерина
Коханенко Катерина

Оля…мой муж сошел с ума.
Просит сделать горбушу под шубой на его работу, чтобы всем похвастаться.

vera78
vera78

Спасибо огромное за рецепт! горбуша под шубой супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Подрядова Даша
Подрядова Даша

Спасибо за рецепт, готовила горбушу под шубой на день рождения сестры
Всем понравилось

itelorsen
itelorsen

Обязательно попробую горбушу под шубой, это вкусно.

urara
urara

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

mowsi
mowsi

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

lyuba98
lyuba98

Спасибо за рецепт горбуши под шубой, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

otoott
otoott

Вкуснятина, обожаю горбушу под шубой
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Оля :)