Вареники с черникой на кефире

От: Оля Грушицкая

Рецепт вареников с черникой на кефире

Фото вареников с черникой на кефире.

С помощью этого несложного рецепта вы приготовите по-настоящему вкусные вареники с черникой. Кефирное тесто для вареников и пельменей отличается особой нежностью и приятным вкусом. Любите готовить вареники? Попробуйте рецепт вареников с клубникой на кефире. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 734 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Завтрак, Перекус, Десерт

Ингредиенты

Кефирное тесто для вареников:

  • ~0,5 кг муки
  • 250 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • пол-ч.л. соли

Начинка для вареников на кефире:

  • ~250 г черники
  • 2 ст.л. сахара с горкой
  • 1 ст.л. крахмала

Как приготовить вареники с черникой на кефире дома

  1. Яйцо вбить в миску, добавить соль с сахаром и взбить вилкой или венчиком. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой кефир. Муку просеять через сито и постепенно всыпать в яично-кефирную смесь, вымесить руками крутое тесто.

  2. Накрыть тесто пищевой пленкой или миской и оставить на 20-30 минут в комнатной температуре. Ягоды черники перебрать, промыть и дать полностью стечь воде.

  3. Затем раскатать кефирное тесто в пласт около 5 мм толщиной и вырезать кружки с помощью горлышка чашки или стакана. Чернику смешать в отдельной миске с сахаром и крахмалом. Каждый кружок теста раскатать в тонкую лепешку, положить в центр немного начинки и защипать над ней края теста (можно украсить край вареника косичкой).

  4. Таким образом слепить вареники из оставшегося теста и выложить их на стол или разделочную доску, присыпанную мукой. По желанию на этом этапе вареники можно заморозить, а при необходимости сварить в кипящей подсоленной воде (около 8 минут после закипания).

  5. Сразу после лепки вареники можно опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, довести ее до кипения (как можно чаще помешивая содержимое кастрюли). Варить вареники с черникой на кефире около 5-6 минут после закипания на небольшом огне. Подавать к столу теплыми, со сметаной, сгущенкой, йогуртом или молоком. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вареники. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
redis
redis

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

oroldonof1995
oroldonof1995

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Спирина Алеся
Спирина Алеся

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать вареники с черникой на кефире на её день рождения:)))
Оля, огромное спасибо за ваши рецепты!!

hangestan1997
hangestan1997

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

ksyukha
ksyukha

Приготовила вареники с черникой на кефире!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

ksyusha88
ksyusha88

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

orouroff
orouroff

Довольна домашними варениками с черникой retspty.ru/goryachee/vareniki/domashnie-vareniki-s-chernikoi. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

ofrouptin
ofrouptin

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

etadowes1990
etadowes1990

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.