От: tinka73
Чтобы приготовить правильный стейк из говядины, важно знать несколько вещей. В первую очередь, подобрать хороший кусочек мяса, ну и, конечно же, приготовить его с любовью, следуя приведенному рецепту! Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт стейка из акулы. Должно понравиться.
Для лучшего результата нужно взять кусочек мяса, который после забоя скота пролежал в холодильнике несколько дней.
Говяжье филе промываем, сушим и режем на 3-4 стейка, толщиной 4-5 см.
На сковороде растопите сливочное масло. Поперчите и посолите стейки с одной стороны, кладем их этой стороной на сковороду.
Перчим и солим другую сторону, переворачиваем стейк.
Мясо жарится от 3-х до 5-ти минут с каждой стороны, в зависимости от того, какая степень прожарки мяса вам больше нравится. Приятного аппетита!
Перед вами простой рецепт приготовления правильного стейка из говядины. Подробнее остановлюсь на степени зажарки мяса. Если хотите, чтобы ваш стейк был чуть поджаренным снаружи и практически сырым внутри - жарьте 2-3 минуты с каждой стороны. Средняя "зажаренность" снаружи и розовое мясо внутри - 4 минуты. Зажаренная корочка снаружи и никаких признаков "сырости" внутри - 5 минут. Удачи!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую стейк. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Теперь это мой любимый правильный стейк из говядины.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Посмотрела на фото правильного стейка из говядины, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Готовила по рецепту http://retspty.ru/goryachee/steik/steik-iz-govyadiny, тоже замечательно получается.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)