Жареные стейки из говядины

Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт говяжьих стейков на сковороде. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 106 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Стейки 2 шт.
  • Специи и пряности 20 г

Как приготовить жареные стейки из говядины дома

  1. Очень важно выбрать свежее, неиспорченное мясо.

  2. Его цвет должен быть красным или темно-красным.

  3. Если на стейк надавить пальцем до образования ямки, он должен быстро вернуться в исходное положение.

  4. Хорошая упругость говорит о свежести мяса.

  5. Со стейка убираются все лишние пленки, сухожилия, кусочки жира.

  6. Мясо станет вкуснее, если предварительно его замариновать на несколько часов или на ночь.

  7. Маринад обычно готовят из смеси растительного масла, соевого соуса и винного уксуса с добавлением соли и приправ.

  8. Даже если размер сковороды позволяет, на нее нельзя выкладывать одновременно более двух стейков.

  9. Выделиться слишком много сока и хрустящей корочки не получится.

  10. Мясо начнет не жариться, а тушиться.

  11. Сковороду-гриль хорошо разогрейте до легкого дымка, добавлять масло не нужно.

  12. Стейк выложите на поверхность и обжаривайте полторы минуты.

  13. После этого лопаткой поворачивается на 90 и жарится еще полминуты.

  14. Теперь его нужно перевернуть и так же обжарить с другой стороны.

  15. После стейки заворачиваются в фольгу и выкладываются в форму для запекания.

  16. Их нужно продержать в разогретой до 200 С духовке 10-12 минут.

  17. Потребуется минимум ингредиентов:

  18. Обсушенный бумажным полотенцем стейки натираются приправами.

  19. На сковороду налить масло и хорошо ее раскалить.

  20. Выложить мясо.

  21. Сколько по времени жарить стейк из говядины на масле: мясо обжаривается 1 минуту, переворачивается, жарится еще 1 минуту с другой стороны.

  22. После снова переворачивается и жарится на менее сильном огне до полной готовности.

  23. Если блюдо готовится из замороженного мяса, размораживать его нужно в холодильнике или при комнатной температуре.

  24. Использовать микроволновку не рекомендуется.

  25. Из-за того, что в микроволновой печи сразу начинается приготовление блюда, на сковороде будет сложно добиться равномерной прожарки.

  26. Готовый стейк не нужно сразу есть.

  27. Он должен полежать 15-20 минут.

  28. За это время сок внутри него равномерно распределится и мясо станет более нежным.

  29. Как правило, стейк подают с овощами.

  30. Смотрите далее: суп на говяжьем бульоне

На заметку

Жарить стейки из говядины несложно. Нужно правильно подготовить мясо и четко соблюдать время жарки

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую стейки кеты в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
tediero1973
tediero1973

Вкус жареных стейков из говядины просто потрясающий!
Будем повторять.

Инга Нетт
Инга Нетт

Буду смело готовить жареные стейки из говядины на праздники!

ryannel_85
ryannel_85

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

vera80
vera80

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

arenda
arenda

Всем привет! Девочки приготовила стейки из семги в духовке, ну очень классно, а главное быстро.

edesedint
edesedint

Hisisiton1983, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Имадова Яна
Имадова Яна

Сделала жареные стейки из говядины впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

zolkina_89
zolkina_89

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

esuinotri
esuinotri

Это, реально, вкуснотища.

yelvina
yelvina

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!