От: hisisiton1983
Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт говяжьих стейков на сковороде. Должно понравиться.
Очень важно выбрать свежее, неиспорченное мясо.
Его цвет должен быть красным или темно-красным.
Если на стейк надавить пальцем до образования ямки, он должен быстро вернуться в исходное положение.
Хорошая упругость говорит о свежести мяса.
Со стейка убираются все лишние пленки, сухожилия, кусочки жира.
Мясо станет вкуснее, если предварительно его замариновать на несколько часов или на ночь.
Маринад обычно готовят из смеси растительного масла, соевого соуса и винного уксуса с добавлением соли и приправ.
Даже если размер сковороды позволяет, на нее нельзя выкладывать одновременно более двух стейков.
Выделиться слишком много сока и хрустящей корочки не получится.
Мясо начнет не жариться, а тушиться.
Сковороду-гриль хорошо разогрейте до легкого дымка, добавлять масло не нужно.
Стейк выложите на поверхность и обжаривайте полторы минуты.
После этого лопаткой поворачивается на 90 и жарится еще полминуты.
Теперь его нужно перевернуть и так же обжарить с другой стороны.
После стейки заворачиваются в фольгу и выкладываются в форму для запекания.
Их нужно продержать в разогретой до 200 С духовке 10-12 минут.
Потребуется минимум ингредиентов:
Обсушенный бумажным полотенцем стейки натираются приправами.
На сковороду налить масло и хорошо ее раскалить.
Выложить мясо.
Сколько по времени жарить стейк из говядины на масле: мясо обжаривается 1 минуту, переворачивается, жарится еще 1 минуту с другой стороны.
После снова переворачивается и жарится на менее сильном огне до полной готовности.
Если блюдо готовится из замороженного мяса, размораживать его нужно в холодильнике или при комнатной температуре.
Использовать микроволновку не рекомендуется.
Из-за того, что в микроволновой печи сразу начинается приготовление блюда, на сковороде будет сложно добиться равномерной прожарки.
Готовый стейк не нужно сразу есть.
Он должен полежать 15-20 минут.
За это время сок внутри него равномерно распределится и мясо станет более нежным.
Как правило, стейк подают с овощами.
Смотрите далее: суп на говяжьем бульоне
Жарить стейки из говядины несложно. Нужно правильно подготовить мясо и четко соблюдать время жарки
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую стейки кеты в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вкус жареных стейков из говядины просто потрясающий!
Будем повторять.
Буду смело готовить жареные стейки из говядины на праздники!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Всем привет! Девочки приготовила стейки из семги в духовке, ну очень классно, а главное быстро.
Hisisiton1983, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Сделала жареные стейки из говядины впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Это, реально, вкуснотища.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!