Раки в вине

Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт шампиньонов в вине. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 131 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 10 раков
  • белое сухое вино
  • сливочное масло
  • чеснок
  • тмин
  • гвоздика
  • мускатный орех
  • зелень
  • соль

Как приготовить раков в вине дома

  1. Для приготовления нам понадобятся

  2. Раки (как показал опыт то чем больше тем лучше, в рецепте из расчета 10 раков), белое сухое вино, сливочное масло, чеснок, тмин, гвоздика, мускатный орех, зелень (в начале хотел добавить к ракам, но ограничился только оформлением блюда), соль по вкусу.

  3. Берем наших раков моим и сушим

  4. раки в вине. Шаг 5
  5. Ставим сковородку на огонь предварительно положив на него грамм 150-200 масла

  6. раки в вине. Шаг 7
  7. Пока масло таит подготавливаем остальные ингредиенты.

  8. Непосредственно специи (ложил ровно столько сколько на фото).

  9. раки в вине. Шаг 10
  10. Чистим и мелко шинкуем чеснок (количество на вкус).

  11. раки в вине. Шаг 12
  12. Как только масло накаляется добавляем чеснок и слегка обжариваем.

  13. раки в вине. Шаг 14
  14. Когда масло кипит, чеснок обжарен.

  15. раки в вине. Шаг 16
  16. ... выкидываем наших раков

  17. раки в вине. Шаг 18
  18. Обжариваем их до приблизительно равномерного оранжевого состояния. После добавляем все наши специи перемешиваем

  19. раки в вине. Шаг 20
  20. Потом закрываем крышкой и держим на огне еще минут пять

  21. раки в вине. Шаг 22
  22. Далее высыпаем все содержимое сковороды в кастрюлю и заливаем вином так чтоб оно практически покрывало раков.

  23. раки в вине. Шаг 24
  24. Как закипит добавляем соли по вкусу, перемешиваем и кипятим минут 10-15.

  25. После выключаем газ и не снимая крышки (снимал исключительно для запечетления процесса) держим раков еще минут 10-15.

  26. После вылеживаем и украшаем, в итоге вот что выходит.

  27. раки в вине. Шаг 28
  28. На вкус все так же как и на вид, но только плюс очень ароматно и вкусно).

  29. Приятного аппетита!

  30. раки в вине. Шаг 31
  31. P.S. C оставшийся жидкостью можно поступить несколькими способами.

  32. Первый сделать соус к ракам. На своем опыте скажу можно, но только при условии что вы не переборщили с солью, ракам это только на пользу, а вот соусу нет.

  33. Для соуса нужно процедить оставшийся бульон в миску, поставьте на огонь, добавить муку, предварительно смешанную с чайной ложкой сливочного масла. Прокипятить минуты 2 и, сняв с огня, прибавить еще масла, помешивать ложкой, пока оно не растворится в соусе.

  34. Второй способ просто вылить его в унитаз), я поступил по второму способу т. к. сил терпеть уже не было.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую печень индейки в вине и сухарях. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
alla83
alla83

Будем пробовать!

naidanova_70
naidanova_70

Раков в вине готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
раков в вине у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Булаткина Анька
Булаткина Анька

Очень аппетитно!
Забрала рецептик раков в вине в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

sergunina_72
sergunina_72

Спасибочки
как раз собралась делать раков в вине

ongitear
ongitear

Обязательно сделаю раков в вине!!!

Шугаева Марго
Шугаева Марго

Прикольно получилось класс!!!

diana
diana

Вот вам хорошая идейка - десерт-компот из мушмулы на белом вине, спасибо автору!

Ворончихина Алена
Ворончихина Алена

Уже делала два раза получается обалденно.

ofofea1983
ofofea1983

Borsh, спасибо.
Приготовила раков в вине.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

lyudmila80
lyudmila80

Очень вкусно!
Все как в рецепте borsh.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

lesya83
lesya83

Очень популярно все расписано. Спасибо.

yelya
yelya

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
borsh, спасибо большое!!!)

teana
teana

Borsh, отличный рецепт раков в вине
спасибо за идейку

ororo
ororo

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)