От: pushkova_94
Фото шашлыка на вине.
Любите готовить шашлык? Попробуйте рецепт шашлыка из индейки. Должно понравиться.
Только свежее! Такое мясо упругое, слегка влажное, без слизи, кровяных сгустков, а сок прозрачный. Попробуйте нажать пальцем на месте среза. Если оно свежее, то получившаяся ямка быстро выравнивается.
Еще один показатель цвет жировой прослойки. Сразу откажитесь от покупки, если жир на куске липкий, серо-желтого цвета и с резким ароматом.
Замороженное или парное? Если вы выбираете лучшие рецепты шашлыка, то учтите, что для приготовления на углях лучше всего подходит охлажденная мякоть. Замороженное значительно уступает по вкусовым качествам. А парное на углях получается жестким. Поэтому, если вам, например, достался сочный кусок парной телятины, то для приготовления шашлыка его лучше предварительно охладить.
Можно выбрать и замороженное, но при одном условии: это первичная заморозка. Чтобы определить качество заморозки, достаточно прикоснуться к мясу пальцем. Если его замораживали один раз, на месте прикосновения кусок потемнеет. Если было заморожено во второй, или даже в третий раз цвет его не поменяется.
Для шашлыка подходит только мясо молодых животных. Определить молодость кусочка можно по его цвету. Чем оно темнее, тем старее было животное. Такое сырье более плотное, а шашлык из него получается жестким.
Лучшие рецепты шашлыка предполагают маринование и правильный выбор мяса. Все секреты раскроем в этой статье.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шашлык. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Какая красота…
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать шашлык на вине, но вышло вкусно!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать шашлык на вине к домашнему празднику.
Pushkova_94, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Нашла на сайте замечательный рецепт шашлыка из баранины.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить шашлык на вине только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Pushkova_94, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Старый добрый рецепт.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Pushkova_94, огромное спасибо за шашлык на вине!
Получилось с первого раза.