От: Розмарин
Фото шоколадного ризотто.
Сразу оговорюсь, что это не десерт! Это вообще не сладко! Я как всякий нормальный человек люблю шоколад, но при этом я не фанат сладкого. Вчера пила кофе на заправке и случайно взяла в руки журнал Хлеб Соль, где увидела этот рецепт. Журнал я не купила, поэтому воспроизвела по памяти и с небольшими изменениями. Т.к. в традициях русской кухни должно быть мясо и гарнир, то у меня шоколадное ризотто было гарниром к стейкам. Но в приципе это вполне самодостаточное блюдо. Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с морепродуктами. Должно понравиться.
Мелко нарезать лук, чеснок и бекон. Слегка обжарить их на оливковом масле так, чтобы они стали мягкими, но ни в коем случае не зажаривались. Добавить рис, прогреть пару минут, дав ему пропитаться маслом. Влить вино и дождаться пока оно выпарится. По половнику добавлять бульон, не допуская, чтобы рис в нем плавал. Он должен потихоньку впитывать в себя жидкость. Посолить.
Перед тем, как добавлять последний половник бульона, бросить в ризотто кусочки шоколада и сыр (оставить чуть-чутьдля украшения), затем добавить бульон и тщательно перемешать. Через пару минут снять ризотто с огня и дать настояться несколько минут. Вот как оно будет выглядеть.
Готовое блюдо посыпать сыром и рукколой.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с лисичками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Розмарин,:) очень аппетитное фото шоколадного ризотто
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Спасибо за вкусный и красивый рецепт шоколадного ризотто!
Розмарин, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Отличный рецепт ризотто с грибами, просто, быстро и вкусно.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!