Ризотто по-милански

От: Denys

Рецепт ризотто по-милански

Фото ризотто по-милански.

Хотите узнать, как правильно готовить ризотто по-милански? Читайте этот рецепт, который я нашел в одной кулинарной книге об итальянской кухне. Ризотто получится как в лучших ресторанах Милана! Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто-торта. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 174 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, Обед за 30 минут, Романтический ужин, Легкий ужин

Ингредиенты

  • Рис — 400 г
  • Бульон — 1 л
  • Сливочное масло — 100 г
  • Говяжий мозг — 50 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Вино белое — 200 мл
  • Шафран — По вкусу
  • Пармезан — 100 г

Как приготовить ризотто по-милански дома

  1. Рецепт ризотто по-милански: 1. Шафран разведите в небольшом количестве бульона.

  2. В кастрюле обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный говяжий мозг в половине сливочного масла. Жарьте 10 минут на среднем огне. 3. Рис на другой сковороде обжариваем в небольшом количестве масла в течение 5 минут. Затем добавляем рис в луковую смесь. 4. Налейте вино. Готовьте, пока вино не выпарится. 5. Когда вино выпарится, добавьте бульон и варите рис до полной готовности, постоянно подливая бульон небольшими порциями. 6. Добавьте шафран (вместе с жидкостью), оставшуюся часть сливочного масла и тертый сыр. Перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять 10-15 минут. Готово!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с овощами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Клеткина Зинка
Клеткина Зинка

Спасибо Denys…)
ризотто по-милански только начала готовить:)

Майя Погребная
Майя Погребная

Впервые в жизни замахнулась на ризотто по-милански, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

uparaish1977
uparaish1977

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

soteseds1977
soteseds1977

В восторге от ризотто с тунцом, очень вкусно и просто!

isealas1992
isealas1992

Прикольно получилось класс!!!

Надежда Букша
Надежда Букша

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Лаптий Тоня
Лаптий Тоня

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

tanya
tanya

Кульно

katya92
katya92

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Анастасия Коротовская
Анастасия Коротовская

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

angindi
angindi

Обалденно:)
спасибо за идейку ризотто по-милански.