От: Denys
Фото ризотто по-милански.
Хотите узнать, как правильно готовить ризотто по-милански? Читайте этот рецепт, который я нашел в одной кулинарной книге об итальянской кухне. Ризотто получится как в лучших ресторанах Милана! Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто-торта. Должно понравиться.
Рецепт ризотто по-милански: 1. Шафран разведите в небольшом количестве бульона.
В кастрюле обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный говяжий мозг в половине сливочного масла. Жарьте 10 минут на среднем огне. 3. Рис на другой сковороде обжариваем в небольшом количестве масла в течение 5 минут. Затем добавляем рис в луковую смесь. 4. Налейте вино. Готовьте, пока вино не выпарится. 5. Когда вино выпарится, добавьте бульон и варите рис до полной готовности, постоянно подливая бульон небольшими порциями. 6. Добавьте шафран (вместе с жидкостью), оставшуюся часть сливочного масла и тертый сыр. Перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять 10-15 минут. Готово!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с овощами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо Denys…)
ризотто по-милански только начала готовить:)
Впервые в жизни замахнулась на ризотто по-милански, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
В восторге от ризотто с тунцом, очень вкусно и просто!
Прикольно получилось класс!!!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Кульно
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Обалденно:)
спасибо за идейку ризотто по-милански.