Ризотто с кроликом

От: ededo

Рецепт ризотто с кроликом

Фото ризотто с кроликом.

С кроликом получается отличное ризотто, причем его очень удобно готовить из целой тушки: кости используются для бульона, а мясо (которого не так уж много) идет на наполнение самого ризотто. Для небольших порций можно брать отдельные части тушки. Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто-торта. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 405 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • Кролик тушка 1 шт.
  • Лук репчатый (100г) 2 шт.
  • Морковь 200 г
  • Пармезан (Пармиджано Реджано) 30 г
  • Вино белое сухое (столовое) 150 мл
  • Рис Виалоне нано 250 г
  • Оливковое масло 20 мл
  • Розмарин листья ½ ст.л.
  • Сливочное масло 40 г
  • Соль 1 ч.л.

Как приготовить ризотто с кроликом дома

  1. Отделите мясо от костей острым ножом (удобно использовать филейный нож). Мякоть отложите, а кости сложите в просторную кастрюлю, залейте чистой холодной водой так, чтобы она покрыла кости. На большом огне доведите до кипения, затем сделайте огонь минимальным и тщательно снимайте пену.

  2. Когда пена будет снята, добавьте в бульон морковь, луковицу, стебли петрушки и укропа или другие пряные травы. Варите на маленьком огне 1-1,5 часа. В конце немного посолите.

    ризотто с кроликом. Шаг 2
  3. Мякоть нарежьте довольно мелкими кубиками. Понадобится 300-400 грамм мякоти, оставшуюся часть можно оставить для других блюд.

    ризотто с кроликом. Шаг 3
  4. Лук очистите и очень мелко нарежьте. В глубокую толстостенную сковороду налейте немного оливкового масла, и растопите в нем сливочное. В эту смесь положите лук и поджарьте до прозрачности.

    ризотто с кроликом. Шаг 4
  5. Нарезанную мякоть положите к луку, добавьте измельченные листья розмарина.

    ризотто с кроликом. Шаг 5
  6. Готовьте мясо несколько минут, помешивая, пока оно не посветлеет.

    ризотто с кроликом. Шаг 6
  7. Затем всыпьте в сковороду рис, добавьте вино, перемешайте и готовьте, пока рис не впитает жидкость.

    ризотто с кроликом. Шаг 7
  8. Из готового бульона удалите кости, процедите его и держите горячим наготове. В ризотто добавляйте по одному половнику горячего бульона, постоянно помешивая. Когда рис впитает жидкость, добавляйте следующую порцию. Повторяйте это до тех пор, пока рис не будет готов, но сохранит упругую консистенцию. Не давайте ему слишком развариваться. Это в среднем занимает около 15 минут, но зависит от сорта риса, температуры и других факторов. В конце приготовления добавьте в ризотто кусочек сливочного масла и натертый пармезан.

    ризотто с кроликом. Шаг 8
  9. Готовое ризотто должно быть густым, кремообразным, с упругими целыми рисинками. Не давайте ему слишком загустеть в сковороде, чтобы оно сохранило нужную консистенцию в тарелках.

    ризотто с кроликом. Шаг 9
  10. Подавайте ризотто немедленно, горячим. При подаче можно дополнительно присыпать пармезаном или оставить это на усмотрение гостей.

    ризотто с кроликом. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с овощами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Валицкая Лида
Валицкая Лида

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит ризотто с кроликом.
Большое тебе спасибо, ededo, за такие простые, но аппетитные блюда.

rongengou
rongengou

Ризотто с кроликом «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

susotr
susotr

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

vera
vera

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

eransi
eransi

Сувенир и только!

galya80
galya80

Спасибо за вкусный и красивый рецепт ризотто с кроликом!

Лида Оноприйчук
Лида Оноприйчук

На сайте нашла ризотто с тунцом просто ли приготовить?