От: Самойловских Женя
Фото ризотто с семгой.
Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с лангустинами. Должно понравиться.
Очистите и мелко нарубите лук и чеснок, пармезан натрите на мелкой терке; доведите до кипения овощной бульон.
Разогрейте в глубокой сковороде оливковое и 1/3 сливочного масла и обжарьте лук на среднем огне до прозрачного состояния в течение 1 минуты, добавьте чеснок и жарьте еще 10 секунд, всыпьте рис и обжаривайте постоянно помешивая в течение еще 1 минуты.
Влейте 70 мл белого сухого вина, дайте вину выпариться, залейте рис горячим бульоном так, чтобы бульон был на одном уровне с рисом и тушите при легком кипении постоянно помешивая и добавляя бульон по мере его выпаривания в течение 18 минут.
Выжмете сок лимона, укроп нашинкуйте; рыбу нарежьте полосками шириной 5 мм, посолите, поперчите, сбрызните соком лимона.
Добавьте в ризотто оставшееся сливочное масло, энергично его вмешайте, слегка посолите, всыпьте 1/3 пармезана, перемешайте.
Добавьте рыбу в ризотто, перемешать и тушить 30 секунд.
Разложите ризотто по тарелкам, присыпьте укропом, оставшимся пармезаном и подавайте.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто со спаржей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
А у меня ризотто с семгой прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Самойловских, спасибо за рецептик!!!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Прикольно, но сложновато для меня(
Делаю ризотто с семгой уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Самойловских громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
retspty.ru/goryachee/rizotto/svekolnoe-rizotto - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Впервые делала ризотто с семгой.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Это не ризотто с семгой!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Круто