Ризотто и треска

От: Люда Долганова

Рецепт ризотто и треска

Фото ризотто и треска.

Какой самый частый классический гарнир к рыбе? Правильно, рис. Но это не значит, что вам необходимо лишь его сварить. Есть разные вариации гарниров на основе это крупы. Эта одна из лучших. Читайте! Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто-торта. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 112 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: На ужин, На праздничный стол, День рождения, Новый Год, Рождество, День влюбленных, 23 февраля, 8 Марта, Романтический ужин

Ингредиенты

  • Рис — 200 г
  • Горошек свежий — 100 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Пармезан — 50 г
  • Филе трески — 450 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Бульонный кубик куриный — 2 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Белое вино — 0,8 стак.
  • Вода — 3 стак.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Укроп — По вкусу

Как приготовить ризотто и треска дома

  1. Начнем с ризотто. Грибы слайсами обжарьте в разогретом масле до светло-коричневого цвета. В это же время разведите в кипящей воде бульонные кубики.

  2. Шампиньоны удалите со сковороды. Вместо них обжарьте до мягкости мелко нашинкованный лук. Затем к нему добавьте рис. Помешивая, готовьте пару минут. Потом влейте вино и выпарите его. А далее порциями добавляйте бульон. Пусть он впитывается, а вы перемешивайте рис.

    ризотто и треска. Шаг 2
  3. После этого добавьте в сковороду горох и грибы. Всыпьте соль и перец по вкусу.

    ризотто и треска. Шаг 3
  4. Через пару минут в ризотто натрите пармезан. Еще раз перемешайте. Блюдо готово.

    ризотто и треска. Шаг 4
  5. На оливковом масле обжарьте треску крупными кусками по несколько минут с каждой стороны. Предварительно натрите филе солью и перцем.

    ризотто и треска. Шаг 5
  6. Подавайте ризотто, сверху уложив рыбу. Украсьте блюдо мелко порубленной зеленью. Треску сбрызните лимоном. Приятного аппетита!

    ризотто и треска. Шаг 6

На заметку

В рецепте описано, как приготовить ризотто и треску. Блюдо достойно ресторанного меню. Полноценное, сытное и выглядит красиво. Спасибо итальянской кухне! Подавайте полученные порции для романтического вечера или на День рождения. Не добавляйте соуса, иначе вся изюминка блюда будет потеряна.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с кальмарами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
lida
lida

Огромная благодарность вам,Люда…))))

Татьяна Поясова
Татьяна Поясова

Прочитала, надо попробовать.

vika88
vika88

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

omeaces1990
omeaces1990

Вот это ДААААА!!!

svetlana97
svetlana97

Внесу в копилочку ризотто с тунцом, объеденье.

anima2003
anima2003

Первый раз приготовила ризотто и треска!
Люда-СУПЕР!!!

Оля Базышина
Оля Базышина

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

lultitun2000
lultitun2000

Очень давно приметила этот рецептик ризотто и треска.
Получилось просто чудесно!
Люда спасибо Вам большое за этот рецепт!

Шишикина Виктория
Шишикина Виктория

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

tiseed1995
tiseed1995

Супер!

Гала Лагункина
Гала Лагункина

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт ризотто и треска мой любимый!!!

Симон Юля
Симон Юля

Люда, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)