Ризотто в сливочном соусе

От: Люда Чуракова

Рецепт ризотто в сливочном соусе

Фото ризотто в сливочном соусе.

Порадуй любимых изысканным блюдом на ужин!

Ризотто в сливочном соусе - ресторанное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Нежный вкус соуса отлично сочетается с рисом. Рис же готовится необычным способом: бульон добавляется не весь, а частями. Таким образом рис получается слегка аль денте. Пармезан лучше не заменять никаким другим видом сыра, так как именно его насыщенный вкус дарит неповторимый шарм готовому блюду. Что касается грибов, можно взять не только шампиньоны, но и любые другие грибы по вкусу. Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с тыквой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 145 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Рис - 300 г
  • Оливковое масло - 60 мл
  • Сливочное масло - 60 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Вино белое - 100 мл
  • Куриный бульон - 1 л
  • Пармезан - 50 г
  • Креветки - 250 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Сливки - 150 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Как приготовить ризотто в сливочном соусе дома

  1. Куриный бульон можно использовать приготовленный ранее, а можно сварить специально для ризотто. Варить бульон лучше всего с добавлением овощей - таких как морковь и лук. Измельчать овощи для бульона не нужно: они отвариваются вместе с мясом целиком, при этом отдавая в бульон все ценные вещества, которые содержат. Итак:

  2. 1. Репчатый лук очищаем, нарезаем как можно мельче. Оливковое масло наливаем на сковороду, сюда же добавляем половину порции сливочного масла, отправляем на огонь. Обжариваем половину лука на смеси масел до мягкости и прозрачности.

  3. Затем насыпаем к луку рис, помешиваем, держим на огне пару минут, после чего наливаем сухое белое вино, перемешиваем. Готовим на среднем огне до полного испарения вина.

  4. Небольшими порциями наливаем горячий бульон к рису и постоянно помешиваем. Каждую следующую порцию наливаем только после того как предыдущая полностью впиталась.

  5. Вместе с последней порцией бульона добавляем соль по вкусу. Пармезан натираем на мелкой терке, половину порции выкладываем в ризотто, перемешиваем.

  6. Оставшийся репчатый лук обжариваем на сливочном масле. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, выкладываем к луку, обжариваем до румяности. Затем выкладываем креветки, держим на огне 2-3 минуты, в процессе помешиваем.

  7. Заливаем ингредиенты сливками, солим и перчим по вкусу, держим на огне до того момента, пока сливки слегка загустеют.

  8. Выкладываем ризотто на блюдо, дополняем сливочным соусом с грибами и креветками, посыпаем оставшимся пармезаном и украшаем зеленью по желанию.

  9. Кушайте с удовольствием!

  10. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Кольцова Галя
Кольцова Галя

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

asofres
asofres

Рецепт просто бомба!!!!
ризотто в сливочном соусе готовить просто и не долго!

ersulol
ersulol

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

germantseva_73
germantseva_73

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Оля Базышина
Оля Базышина

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

tatyana
tatyana

Огромное спасибо!

nandu
nandu

Мои как раз просили retspty.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-gribami.

Тома Мицкан
Тома Мицкан

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Варя Димакова
Варя Димакова

За рецепт спасибо

edinditit
edinditit

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить ризотто в сливочном соусе,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

erantis
erantis

Настя, спасибо за рецепт!

svetlana78
svetlana78

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

ezyidin
ezyidin

Спасибо тебе, Люда, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Имадова Яна
Имадова Яна

Люда, сделала сегодня ризотто в сливочном соусе.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

tomara85
tomara85

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от ризотто в сливочном соусе!
10++++++
Это моя оценка.