Ризотто с тыквой

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с семгой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 189 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • Рис 100 г
  • Тыква 200 г
  • Бекон 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубка
  • Соль по вкусу

Как приготовить ризотто с тыквой дома

  1. Нарезать бекон кубиком, лук - мелким ломтиком, чеснок измельчить.

  2. Растопить бекон на сковороде, затем положить лук, чеснок, тимьян. Жарить до прозрачности лука.

    ризотто с тыквой. Шаг 2
  3. Этим временем нарезать тыкву кубиком, добавить в сковороду и жарить еще минут 5-7.

    ризотто с тыквой. Шаг 3
  4. В отдельной сковороде разогреть оливковое масло и обжарить рис до тех пор, пока зерно вокруг не станет прозрачным.

    ризотто с тыквой. Шаг 4
  5. Добавить обжаренную тыкву с беконом. Влить один половник воды и готовить до тех пор, постоянно помешивая, пока вся вода не впитается. После чего вливаем следующий половник. И так до тех пор, пока рис не будет готов.

    ризотто с тыквой. Шаг 5
  6. В готовое ризотто положить сливочное масло, тертый сыр, перемешать и оставить на минут 5. Масло растает, сыр расплавится и ризотто приобретет замечательный сливочный вкус. Поэтому не игнорируйте этот шаг.

    ризотто с тыквой. Шаг 6
  7. Рецепт "Ризотто с тыквой" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    ризотто с тыквой. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шоколадное ризотто. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
onsucha
onsucha

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

expotr1973
expotr1973

У меня ризотто с тыквой прямо как на картинке!
получилось шикарно, anka спасибо за рецептик!!!

Нюта Хлебкович
Нюта Хлебкович

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

ezyidin
ezyidin

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

lyudmila86
lyudmila86

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
anka, спасибо большое!!!)

uteses
uteses

Я уверенна, что свекольное ризотто многим понравиться!

ederite
ederite

Anka, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

yulya76
yulya76

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Петроградских Валентина
Петроградских Валентина

Anka, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!