От: Катя Пыжьянова
Фото ризотто с фаршем.
Ризото готовят с любыми видами фарша: из говядины, свинины, баранины, птицы. В этот раз ризотто будет с куриным фаршем. Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с лисичками. Должно понравиться.
Готовя ризотто с фаршем или другими добавками, приходится все время быть на посту: непрерывно мешать, вливать жидкость не всю сразу (большим объемом), а частями, каждый раз доводя до выпаривания. Именно таким способом выделяется крахмал, который и создает необходимую вязкость для склейки крупинок.
Для приготовления ризотто с фаршем возьмем продукты по списку.
В постном масле обжариваем измельченные чеснок и лук.
Еще минуту с нашинкованной кубиками морковью.
Добавляем куриный или другой фарш, мешаем, пропитываем маслом до побеления.
Всыпаем рис, размешиваем, подсушиваем 1-2 минуты.
Небольшими порциями вливаем жидкость (кипяток, бульон, сухое вино - на выбор). Все время мешаем по кругу, полностью выпариваем влагу. Затем снова добавляем жидкость, мешая, выпариваем, и так раз за разом.
В самом конце готовки солим и перчим по вкусу, снимаем с огня, в шелковистое и вязкое ризотто с куриным фаршем бросаем горсть измельченной кинзы или другой свежей зелени.
Подаем ризотто с фаршем к столу, по желанию посыпаем тертым сыром приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто из полбы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Делаю ризотто с фаршем который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Мама сделала ризотто с фаршем!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Спасибо, очень понравилось оформление ризотто с фаршем!
Еще ни разу не готовила retspty.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-tuntsom, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!