Ризотто с пореем, козьим сыром и хрустящим беконом

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт весенне ризотто. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 638 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Лук-порей 2 стебля
  • Стебель сельдерея 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Копченый бекон 6 кусков
  • Свежий тимьян 1 пучок
  • Рис для ризотто 350 г
  • Белое сухое вино 200 мл
  • Сливочное масло 25 г
  • Куриный бульон 800 мл
  • Козий сыр 100 г
  • Тертый сыр пармезан 50 г

Как приготовить ризотто с пореем, козьим сыром и хрустящим беконом дома

  1. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте тонко нарезанный порей и готовьте до мягкости. Переложите на тарелку. В сковороду добавьте мелко нарезанный сельдерей, измельченный чеснок и половину мелко нарезанного бекона. Жарьте 5 минут.

  2. Верните порей в сковороду и добавьте небольшую горсть листьев тимьяна и рис. Перемешивайте 1-2 минуты.

  3. Увеличьте огонь и влейте вино. Готовьте несколько минут, пока алкоголь не выпарится. Затем влейте бульон, медленно, по 1 половнику, наливая следующий тогда, когда предыдущий выпарится.

  4. Тем временем, в небольшой сковороде поджарьте оставшийся мелко нарезанный бекон до хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце.

  5. Снимите ризотто с огня и вмешайте сливочное масло, пармезан и половину козьего сыра. Разложите по 4 тарелкам и посыпьте сверху поломанным козьим сыром и беконом.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с беконом, базиликом и жареными томатами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
katya88
katya88

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

liloun
liloun

Спасибо за ризотто с пореем, козьим сыром и хрустящим беконом и красивое оформление!

svetlana
svetlana

Спасибо!!!
за рецепт!!!

kira
kira

Ризотто с пореем, козьим сыром и хрустящим беконом вкуснее чем ризотто с шампиньонами и сыром дор-блю?

Надежда Мелюх
Надежда Мелюх

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

onelor
onelor

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

yeachusi
yeachusi

Спасибо за рецепт!
теперь ризотто с пореем, козьим сыром и хрустящим беконом -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

belavintseva_95
belavintseva_95

Алла, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!