Ризотто с курицей и грибами

От: Грушицкая Евгения

Рецепт ризотто с курицей и грибами

Фото ризотто с курицей и грибами.

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с белыми грибами. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 381 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • вино белое - 100 г
  • бульон - 5 л
  • масло сливочное - 50 г
  • чеснок - 1 стак.
  • рис арборио - по вкусу
  • морковь - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу
  • грибы - по вкусу
  • курица - по вкусу
  • горошек зеленый - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу

Как приготовить ризотто с курицей и грибами дома

  1. А теперь готовим само ризотто:) В глубокой сковороде (я предпочитаю сковороду вок) разогреть 50гр сливочного масла. Добавить рис арборио (Важно: рис не мыть! он должен быть сухим) и быстро перемешивать, пока масло полностью не впитается. Добавить белое вино и опять перемешивать (весь секрет хорошего ризотто в постоянном перемешиванием). После того, как вино испарится добавлять по половнику бульон. Рис должен дойти кондиции "аль денте", т. е. когда рис с наружи готов, но на зубок немного суховат. Добавить смесь курицы и грибов, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить немного оливкового масла. Подавать на стол сразу с огня.1

  2. Разрезать белое мясо сваренной курицы на маленькие куски. Разогреть сковороду, добавить оливковое масло, потом добавить кусочки курицы и тушить. В курицу добавить нашинкованные грибы, зеленый горошек и продолжать тушить до готовности грибов. Отложить сковороду в сторону.

  3. Готовим бульон: Кладем курицу (1кг и более) в кастрюлю с водой и поставить на огонь. После того, как водя вскипятится снять пенку, добавить поделенную на 2 части морковь, веточку сельдерея, душистый перец, лавровый лист. Варить до полной готовности курицы. Отложить курицу и процедить бульон.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с курицей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Ворончихина Ира
Ворончихина Ира

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

kutepova_99
kutepova_99

Я приготовила ризотто с курицей и грибами для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А ризотто с курицей и грибами не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

nadezhda
nadezhda

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

svetlana78
svetlana78

Теперь часто готовлю ризотто с лесными грибами и белым вином.

Анька Романенкова
Анька Романенкова

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Пашкевич Тоня
Пашкевич Тоня

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

varya
varya

Спасибо! Беру в закладки.

galya
galya

Спасибо!!!
за рецепт!!!