Ризотто с грибами и луком

Ризотто одно из распространенных блюд Италии. В ресторанах европейской кухни его подают почти так же часто, как пасту, благодаря большому разнообразию вариаций. Сегодня узнаем одну из возможных. Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с белыми грибами. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 284 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, 8 Марта, Романтический ужин

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 200 г
  • Рис — 100 г
  • Овощной бульон — 600 мл
  • Белое сухое вино — 80 мл
  • Репчатый лук — 0,5-1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Петрушка, веточка — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Соль — По вкусу

Как приготовить ризотто с грибами и луком дома

  1. Для начала слайсами нашинкуйте грибы. Измельчите чеснок. Лук нарубите четвертькольцами.

  2. 2. После этого разогрейте масло в глубокой сковороде. Добавьте в нее шампиньоны. Обжарьте их 1 минуту. Затем добавьте лук. Готовьте ингредиенты до мягкости.

    ризотто с грибами и луком. Шаг 2
  3. 3. Удалите грибы с луком со сковороды. Вместо них разогрейте ложку масла. Обжарьте в нем чеснок 30 секунд. Затем добавьте промытый рис.

    ризотто с грибами и луком. Шаг 3
  4. 4. Следом влейте вино. Тушите блюдо 5 минут, пока алкоголь не впитается.

    ризотто с грибами и луком. Шаг 4
  5. 5. Затем влейте 0,5 стакана бульона. Доведите его до кипения и варите около 5 минут. Потом влейте еще бульона.

    ризотто с грибами и луком. Шаг 5
  6. 6. Готовьте блюдо, пока рис не станет мягким, кремообразной текстуры.

    ризотто с грибами и луком. Шаг 6
  7. 7. В конце ризотто посолите. Добавьте петрушку. Выложите грибы с луком. Приятного аппетита!

    ризотто с грибами и луком. Шаг 7

На заметку

Чаще всего это блюдо бывает вегетарианским, а в меню не считается основным, скорее похоже на закуску. Хотя для романтического ужина рецепт подойдет идеально. Не забудьте подать с ним бокал белого вина. А пока прочтите о том, как приготовить ризотто с грибами и луком. Делайте все точно по инструкции, чтобы получить правильную консистенцию.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с курицей и грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
erorir
erorir

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Петроградских Валентина
Петроградских Валентина

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант ризотто с грибами и луком

ryannel_85
ryannel_85

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

yanulya
yanulya

Супер!

sukristova_70
sukristova_70

Ofrouptin, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от ризотто с грибами и луком!

idullu
idullu

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила ризотто с грибами и луком, до этого просто готовила retspty.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-lesnymi-gribami-i-belym-vinom.

struk_91
struk_91

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Марианна Погодина
Марианна Погодина

Шикарный рецепт ризотто с грибами и луком!
Приготовила мужу на день варенья!

omeaces
omeaces

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

zina94
zina94

Спасибо, буду попробовать)))

zoya
zoya

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не ризотто с грибами и луком.
Всем рекомендую.