От: maiya
Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с семгой. Должно понравиться.
В сковородке с толстым дном и высокими бортиками растопить половину сливочного масла.
Лук мелко порезать, положить в растопленное масло, жарить на слабом огне до прозрачности.
Рис промыть, обсушить, добавить в сковородку, хорошо перемешать и дать прогреться вместе с луком и маслом.
Бульон с вином вскипятить в отдельной кастрюле, после закипания убавить огонь, кастрюлю с огня не снимать.
Когда рис приобретет стеклянный вид, залить его 0,5 стакана горячего бульона, дать полностью впитаться, постоянно перемешивая. После этого долить бульон так, чтобы его было 2 раза больше по объему, чем риса. Посолить, поперчить. Прибавить огонь, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая. При необходимости добавлять понемногу горячий бульон.
Перед подачей положить оставшееся сливочное масло и тертый сыр, перемешать и разложить по тарелкам.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шоколадное ризотто. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сейчас буду готовить это чудо:)
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Очень люблю ризотто с белым вином и пармезаном,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Девочки, вот отличная тема retspty.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-lesnymi-gribami-i-belym-vinom. Заглядывайте.
Я тоже обожаю ризотто с белым вином и пармезаном
но сама делала только один раз.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Maiya, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Как вкусно! У меня муж любитель ризотто с белым вином и пармезаном.
Обязательно сделаю, спасибо!