Ризотто классический с мясом

От: imedeasi1993

Рецепт ризотто классический с мясом

Фото ризотто классический с мясом.

Сочетание риса с курицей, пожалуй, одно из самых традиционных, поэтому неудивительно, что блюдо с такими продуктами понравится большинству. Попробуйте, как приготовить ризотто классический с мясом. Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт шоколадного ризотто. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 487 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Бедро — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис — 1 стак.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • Зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Вода — По вкусу

Как приготовить ризотто классический с мясом дома

  1. Чистим и моем лук с морковью, луковицу нарезаем небольшим кубиком, а морковь нарезаем более мелким кубиком. На разогретой сковороде обжариваем сперва лук, а затем отправляем туда и морковь.

  2. 2. Мясо срезаем с кости, моем и вытираем бумажным полотенцем, нарезаем небольшими кусочками и отправляем на сковороду к овощам.

    ризотто классический с мясом. Шаг 2
  3. 3. Рис промываем несколько раз до прозрачной воды, после чего отправляем его на сковороду к овощам и мясу, перемешиваем. Солим и вливаем немного воды, помешиваем 5-7 минут, после чего оставляем на 5 минут под закрытой крышкой. Потом опять вливаем немного воды и тушим, периодически подливаем немного воды.

    ризотто классический с мясом. Шаг 3
  4. 4. В конце приготовления кладем сливочное масло, перемешиваем аккуратно, чтобы рис оставался рассыпчатым, а не стал кашей. Подаем блюдо с веточкой укропа.

    ризотто классический с мясом. Шаг 4

На заметку

Для приготовления ризотто с мясом лучше не использовать куриное филе, оно достаточно сухое. Лучше срезать мясо с бедра или голени. Традиционный рецепт включает в себя, кроме мяса, лук (репчатый или шалот) и морковь. Кроме куриного мяса можно использовать и говядину или телятину. Особенностью приготовления блюда является то, что рис не отваривается отдельно, а готовится на сковороде с добавлением мясного бульона или обычной очищенной воды.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с крабовым мясом, шафраном и баклажанами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
anyusha85
anyusha85

Очень очень вкусно получилось!!!

yasya77
yasya77

Imedeasi1993, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

indat
indat

Это очень - очень вкусный рецепт!

itelorsen
itelorsen

Imedeasi1993, спасибо.
Приготовила ризотто классический с мясом.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

erantis
erantis

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Томара Довгаль
Томара Довгаль

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик ризотто классический с мясом

Симон Юля
Симон Юля

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Родик Люба
Родик Люба

Вот еще классный рецепт по тому же принципу ризотто с фаршем.

hithes
hithes

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

ofown1996
ofown1996

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

dunsupp1973
dunsupp1973

Готовила вчера ризотто классический с мясом по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Кандалова Юля
Кандалова Юля

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно