От: Алена Халиулина
Фото ризотто с кальмарами.
Рецепт ризотто с добавлением филе кальмаров на бульоне, в котором они варились. Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с креветками. Должно понравиться.
Для ризотто с кальмарами используйте рис арборио или другие, предназначенные для ризотто. Хотя можно приготовить и из обычного круглозерного, и тоже будет вкусно, только структура и консистенция получатся несколько не те.
Кальмаров рекомендую сначала по-быстрому сварить и полученный бульон использовать для приготовления риса. Затем уже в практически готовое блюдо отправить и нежные кусочки кальмара. Ризотто с кальмарами можно перед подачей еще улучшить сливками, сливочным маслом или пармезаном, а также и всем этим комплектом, так сказать.
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Первым делом сварите филе кальмаров. Для этого подготовьте кастрюлю с кипящей подсоленной водой со специями, например сухими прованскими травами и горошинами перца.
Нарежьте филе кальмаров кольцами или другими кусочками и все сразу забросьте в кипящую воду.
Когда вода закипит снова, извлеките кальмаров шумовкой или откиньте на дуршлаг.
Бульон процедите и сохраните, он понадобится для приготовления риса.
Нагрейте оливковое масло вместе с чесноком до его зарумянивания.
Чеснок уберите и на полученном масле обжарьте и потомите мелко нарезанный лук.
Затем добавьте сухой рис и обжарьте его на среднем огне до побеления серединки.
Еще называют до "жемчужного цвета с прозрачными краями".
Первая жидкость, которую нужно добавить и дать полностью впитаться рисом - это белое вино.
Затем порциями по одной поварешке по мере впитывания вливайте бульон от варки кальмаров.
Готовьте рис при помешивании на среднем огне, без крышки.
С последней порцией бульона добавьте кусочки или кольца кальмаров и сливочное масло.
Перемешивать не обязательно, пусть так и варится, т. е. впитывается эта порция бульона, а кальмары сверху на рисе лежат.
Пармезан мелко натрите.
Готовое ризотто подавайте с пармезаном, а если его нет, то без него... Тоже вкусно.
Ризотто с кальмарами готово.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с морепродуктами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо Алена, ты меня спасла!!!
Это, реально, вкуснотища.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом ризотто с кальмарами!
Спасибо Алена за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Алена, спасибо.
Вчера попробовала ризотто с кальмарами сделать.
Все получилось.
Спасибо за рецепт!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Кто-нибудь готовил ризотто с грибами?
Алена, я только смотрела рецепт, но уже хочу ризотто с кальмарами приготовить!
Уверена маме понравится
все любители ризотто с кальмарами оценили!
Приготовила ризотто с кальмарами — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Алена!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Пошла пробовать…)))))
Вот это да! Какой красивый рецептик ризотто с кальмарами! А вкусный и простой!
Отлично. Очень понравилось.
Мммммммм, вкусняга какая!
Хороший рецептик! :)