От: ekimedin2005
Фото острого мясного рагу с фасолью и кукурузой.
Сегодняшнее блюдо - вариация на тему чили. Только готовить мы его будет не из фарша, а из мяса, нарезанного кусочками. И возьмем для этого части, которые нужно тушить подольше - голяшку или грудинку. С ними рагу получится особенно вкусным и густым.
Остроту вы, как всегда, можете отрегулировать по своему усмотрению, добавив или убавив молотого чили ;) Гарнира для подачи не нужно - разве что нарезанное кубиками свежее авокадо. Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт рагу. Должно понравиться.
Мелко рубим лук, сельдерей, чеснок и перец. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем чеснок, перец и специи. Жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Кладем в сотейник нарезанной мясо и жарим, помешивая, пока все кусочки не потеряют свой розовый цвет.
Добавляем размятые томаты вместе с соком.
Добавляем по вкусу соль, сахар и черный перец. Перемешиваем, доводим до кипения и тушим на минимальном огне до мягкости мяса. За 15 минут до готовности добавляем нарезанный кубиками сладкий перец. За 5 минут до готовности добавляем кукурузу и промытую фасоль.
Прогреваем и выключаем.
По желанию добавляем нарубленную зелень кинзы. Подаем с нарезанным кубиками авокадо.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую баклажанное рагу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, ekimedin2005.
Большое спасибо за рецепт!
острое мясное рагу с фасолью и кукурузой просто супер!!!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Все понятно и наглядно.
Готовить с ekimedin2005 одно удовольствие!
Ekimedin2005, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Кто-нибудь готовил мясное рагу с баклажанами?