Острое мясное рагу с фасолью и кукурузой

От: ekimedin2005

Рецепт острого мясного рагу с фасолью и кукурузой

Фото острого мясного рагу с фасолью и кукурузой.

Сегодняшнее блюдо - вариация на тему чили. Только готовить мы его будет не из фарша, а из мяса, нарезанного кусочками. И возьмем для этого части, которые нужно тушить подольше - голяшку или грудинку. С ними рагу получится особенно вкусным и густым.

Остроту вы, как всегда, можете отрегулировать по своему усмотрению, добавив или убавив молотого чили ;) Гарнира для подачи не нужно - разве что нарезанное кубиками свежее авокадо. Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт рагу. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 147 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Основа

  • луковица средняя 2 шт.
  • крупный стебель сельдерея 1 шт.
  • чеснок 3 зубчик
  • молотая зира 1 ч.л.
  • молотый чили (можно положить больше или меньше по желанию) 1/4 ч.л.
  • 3 ст.л. нарубленных маринованных перчиков чили халапеньо или 1 средний свежий острый перчик
  • говядина (голяшка или грудинка, можно взять мясо помягче - например, лопаточную часть) 1 кг
  • томаты в собственном соку 800 г
  • консервированная фасоль 400 г
  • консервированная кукуруза 150 г
  • соль, сахар и перец по вкусу
  • авокадо для подачи

Как приготовить острое мясное рагу с фасолью и кукурузой дома

  1. Мелко рубим лук, сельдерей, чеснок и перец. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.

  2. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

  3. острое мясное рагу с фасолью и кукурузой. Шаг 4
  4. Добавляем чеснок, перец и специи. Жарим, помешивая, еще 1 минуту.

  5. острое мясное рагу с фасолью и кукурузой. Шаг 6
  6. Кладем в сотейник нарезанной мясо и жарим, помешивая, пока все кусочки не потеряют свой розовый цвет.

  7. острое мясное рагу с фасолью и кукурузой. Шаг 8
  8. Добавляем размятые томаты вместе с соком.

  9. острое мясное рагу с фасолью и кукурузой. Шаг 10
  10. Добавляем по вкусу соль, сахар и черный перец. Перемешиваем, доводим до кипения и тушим на минимальном огне до мягкости мяса. За 15 минут до готовности добавляем нарезанный кубиками сладкий перец. За 5 минут до готовности добавляем кукурузу и промытую фасоль.

  11. острое мясное рагу с фасолью и кукурузой. Шаг 12
  12. Прогреваем и выключаем.

  13. По желанию добавляем нарубленную зелень кинзы. Подаем с нарезанным кубиками авокадо.

    острое мясное рагу с фасолью и кукурузой. Шаг 14
  14. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую баклажанное рагу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Кандалова Юля
Кандалова Юля

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, ekimedin2005.

sifuga
sifuga

Большое спасибо за рецепт!
острое мясное рагу с фасолью и кукурузой просто супер!!!

yoticeyh1970
yoticeyh1970

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

nadya82
nadya82

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Лобастова Зина
Лобастова Зина

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

opedeng
opedeng

Все понятно и наглядно.
Готовить с ekimedin2005 одно удовольствие!

Саша Сошкина
Саша Сошкина

Ekimedin2005, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

lyuda73
lyuda73

Кто-нибудь готовил мясное рагу с баклажанами?