От: atiowatim1992
Фото зеленого кабачкового рагу.
Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт рагу. Должно понравиться.
Готовится это небанальное блюдо удивительно быстро и просто, а овощи получаются ароматными и сочными. Рагу можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Мелко нарезать лук, отправить его в сковороду с разогретым растительным маслом.
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить мелконарезанные грибы и готовить до полного испарения жидкости.
Пока готовятся грибы с луком, натереть на крупной терке кабачок, добавить к нему чайную ложку соли, перемешать и дать постоять до появления сока. Затем откинуть кабачки на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Добавить кабачки в сковороду с обжаренными грибами и луком.
Добавить лимонный сок, приправы, соль по вкусу, перемешать, накрыть сковороду крышкой и дать содержимому покипеть 5 минут на максимальном огне. Затем крышку открыть, добавить свежий зеленый горошек, уменьшить огонь до среднего и готовить под крышкой еще 5 минут. Если после этого кабачки кажутся сыроватыми, можно потомить их еще немного. Но благодаря кислоте, они не развалятся и не станут мягкими полностью.
Подавать к столу сразу же! Впрочем, рагу вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Вот только в нашей семье кабачки остыть никогда не успевают:-) Приятного аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую овощное рагу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Atiowatim1992, Рецепт просто прелесть!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Вы там знаете толк в еде :)
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Последнее время увлеклась рагу из креветок, моим нравится.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Всё круто, всё вкусно, спасибо atiowatim1992 за твои рецепты.))))
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо atiowatim1992 за рецепт!!!
Делала зеленое кабачковое рагу уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Очень простой рецепт зеленого кабачкового рагу, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть зеленого кабачкового рагу из магазина.;)
Спасибо Вам, atiowatim1992, за рецепты.
Atiowatim1992, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!