Зеленое кабачковое рагу

От: atiowatim1992

Рецепт зеленого кабачкового рагу

Фото зеленого кабачкового рагу.

Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт рагу. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 517 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • лук 2 шт.
  • шампиньоны 250 г
  • кабачки (молодые) 600 г
  • зеленый горошек 70 г
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • имбирь 2 ч.л.
  • прованские травы 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • масло растительное 3 ст.л.

Как приготовить зеленое кабачковое рагу дома

  1. Готовится это небанальное блюдо удивительно быстро и просто, а овощи получаются ароматными и сочными. Рагу можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Мелко нарезать лук, отправить его в сковороду с разогретым растительным маслом.

  2. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить мелконарезанные грибы и готовить до полного испарения жидкости.

    зеленое кабачковое рагу. Шаг 2
  3. Пока готовятся грибы с луком, натереть на крупной терке кабачок, добавить к нему чайную ложку соли, перемешать и дать постоять до появления сока. Затем откинуть кабачки на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Добавить кабачки в сковороду с обжаренными грибами и луком.

    зеленое кабачковое рагу. Шаг 3
  4. Добавить лимонный сок, приправы, соль по вкусу, перемешать, накрыть сковороду крышкой и дать содержимому покипеть 5 минут на максимальном огне. Затем крышку открыть, добавить свежий зеленый горошек, уменьшить огонь до среднего и готовить под крышкой еще 5 минут. Если после этого кабачки кажутся сыроватыми, можно потомить их еще немного. Но благодаря кислоте, они не развалятся и не станут мягкими полностью.

    зеленое кабачковое рагу. Шаг 4
  5. Подавать к столу сразу же! Впрочем, рагу вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Вот только в нашей семье кабачки остыть никогда не успевают:-) Приятного аппетита.

    зеленое кабачковое рагу. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую овощное рагу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Галя Бедиева
Галя Бедиева

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

lyuda99
lyuda99

Atiowatim1992, Рецепт просто прелесть!

orouroff
orouroff

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

shibarshina_82
shibarshina_82

Вы там знаете толк в еде :)

yemma89
yemma89

Спасибо, сегодня же приготовлю!

intoungis1994
intoungis1994

Последнее время увлеклась рагу из креветок, моим нравится.

ofimi
ofimi

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Януля Завелицкая
Януля Завелицкая

Всё круто, всё вкусно, спасибо atiowatim1992 за твои рецепты.))))

pokazanyeva_97
pokazanyeva_97

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо atiowatim1992 за рецепт!!!

besenok_80
besenok_80

Делала зеленое кабачковое рагу уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

liloun
liloun

Очень простой рецепт зеленого кабачкового рагу, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть зеленого кабачкового рагу из магазина.;)
Спасибо Вам, atiowatim1992, за рецепты.

olya87
olya87

Atiowatim1992, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!