Овощное рагу с говядиной

От: Корнильцева Мирослава

Рецепт овощного рагу с говядиной

Фото овощного рагу с говядиной.

Рецепт овощного рагу с говядиной родился у меня путем проб и ошибок, однако в итоге получилось вкусно и красиво! Советую попробовать всем любителям хороших домашних блюд. Рецепт - вашему вниманию! Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт овощного рагу по-мексикански. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 448 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • говядина — 700 г
  • масло растительное — 150 г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец болгарский — 2 шт.
  • баклажан — 3 шт.
  • кабачки — 5 шт. (маленьких)
  • картофель — 5 шт.
  • укроп — 1 шт.
  • петрушка — - По вкусу
  • кинза — - По вкусу
  • чеснок — 6 Зубчиков
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • соль — 3 Щепотки
  • специи — - По вкусу

Как приготовить овощное рагу с говядиной дома

  1. Овощное рагу с говядиной - одно из моих фирменных блюд. Люблю его за богатство и разнообразие вкусов, цветов и ароматов: ведь в приготовлении блюда используется огромное количество разных овощей. А если еще и специй хороших не пожалеть - вообще роскошное блюдо получается. Сразу оговорюсь - необязательно строго следовать рецептуре, указанной здесь, вы можете смело добавлять совершенно другие овощи, какие у вас есть под рукой - рецепту это не противоречит. Главное - понять принцип, как приготовить овощное рагу с говядиной, а уже перечень овощей можете корректировать по своему усмотрению. Итак, рецепт: 1. В разогретый казан наливаем масло, укладываем лук полукольцами и доводим до золотистого цвета. Добавляем нарезанное на крупные кусочки мясо и солим его. Уменьшаем огонь и тушим 1 час.

  2. Параллельно на сковороде тушим овощи: лук, морковь, перец, баклажан, кабачки до мягкости. 3. Картофель добавляем в казан после 1 часа тушения мяса, доводим до готовности. Затем туда же добавляем обжаренные до мягкости овощи из сковороды. На медленном огне дать томим блюдо еще примерно 20 минут, после чего отключаем, накрываем казан крышкой, и даем блюду настояться в течение еще 10-15 минут. Теперь овощное рагу с говядиной можно подавать к столу. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую овощное рагу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
tofofise1996
tofofise1996

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Довгаль Инга
Довгаль Инга

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

orenedime
orenedime

Спасибо Корнильцева за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

isoris1978
isoris1978

Корнильцева большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала овощное рагу с говядиной — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит овощное рагу с говядиной, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от овощное рагу с говядиной.
СПАСИБОЧКИ!

sicoryind
sicoryind

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

edenger
edenger

Думаю, что-то похожее - овощное рагу с грибами.

koloskova_73
koloskova_73

В общем, овощное рагу с говядиной супер!
Автор-волшебница!!!