Рагу с мясом в мультиварке

По этому рецепту вы сможете приготовить рагу с мясом в мультиварке, не отвлекаясь от своих домашних дел. Приготовление этого вкусного и ароматного ужина потребует от вас совсем немного времени и небольшой набор продуктов. Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт рагу. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 418 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: В мультиварке
  • Повод: Обед, Ужин

Ингредиенты

  • 400 г мяса (свинина, говядина или курятина)
  • 1 средний кабачок
  • 2 картофелины
  • 150 мл чистой воды
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 100 г свежей или замороженной стручковой фасоли
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • несколько веточек зелени
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить рагу с мясом в мультиварке дома

  1. Мясо промыть и обсушить, порезать небольшими кусочками. Лук очистить и порезать четвертинками. В чашу муьтиварки влит 2-3 ст. л. растительного масла и установить режим Жарка или Выпечка.

  2. В мультиварку с разогретым масло выложить лук. Через 3-4 минуты добавить в мультиварку мясо и перемешать. Готовить лук с мясом, помешивая, еще 5-7 минут. Морковь очистить и порезать тонкими кружками/натереть на крупной терке.

  3. Добавить морковь к мясу с луком в мультиварку и перемешать. Готовить мясо с луком и морковью еще 5 минут до окончания режима. Тем временем очистить картофель и порезать его небольшими кубиками. Если вы используете замороженные овощи - разморозить.

  4. Кабачки (при необходимости очистить от кожуры) вымыть и порезать маленькими кубиками. Болгарский перец вымыть, разрезать на две части и удалить семена, порезать мелкими кусочками. Выложить картофель в мультиварку, покрыть измельченными кабачками и измельченной стручковой фасолью.

  5. Посолить, поперчить, залить содержимое мультиварки водой и перемешать. Готовить рагу с мясом в мультиварке около 40 минут в режиме Тушение. Чеснок очистить и мелко порезать, зелень промыть и измельчить.

  6. Открыть крышку мультиварки, добавить чеснок и перемешать. Посыпать измельченной зеленью и закрыть крышку. Оставить овощное рагу с мясом в мультиварке на 5 минут. Затем открыть крышку, разложить рагу по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую баклажанное рагу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
zina
zina

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

alsu98
alsu98

Неволина, замечательный рецепт рагу с мясом в мультиварке!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

yushkevich_77
yushkevich_77

Рагу с мясом в мультиварке готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

liliya
liliya

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю рагу овощное с мясом и картошкой.

Елизавета Мастер
Елизавета Мастер

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Светлана Плявинская
Светлана Плявинская

Так захотелось рагу с мясом в мультиварке, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

alulil
alulil

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)