Овощное рагу с бараниной по-шотландски

От: ahuti1998

Рецепт овощного рагу с бараниной по-шотландски

Фото овощного рагу с бараниной по-шотландски.

Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт овощного рагу по-мексикански. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 76 ккал
  • Кухня: Шотландская
  • Способ приготовления: Тушить

Ингредиенты

  • Баранина 110 г
  • Лук репчатый 40 г
  • Морковь 40 г
  • Масло растительное рафинированное 20 г
  • Кабачки 80 г
  • Картофель 80 г
  • Помидоры 30 г
  • Чеснок 2 г
  • Кинза 2 г

Как приготовить овощное рагу с бараниной по-шотландски дома

  1. Рагу представляет собой гармоничное сочетание мяса и тушеных вместе с ним овощей.

  2. Приготовление мясных и овощных компонентов путем длительного томления в глиняной посуде под крышкой впервые было изобретено во Франции.

  3. Однако в других европейских странах подобный процесс приготовления мясных блюд был также весьма популярен.

  4. Шеф-повар ресторана Шотландская клетка Юрий Ламонов поделился рецептом ароматного и питательного рагу по-шотландски.

  5. Баранину промыть, обушить и нарезать кубиками.

  6. Затем мясо нужно сначала обжарить в сотейнике и далее тушить до готовноти.

  7. Лук и морковь нарезать кубиками и спасеровать.

  8. Картофель и кабачки промыть, нарезать кубиками и добавить к мясу.

  9. Тушить до готовности овощей.

  10. Затем положить спасерованые лук и морковь, довести до вкуса.

  11. Взять 55 г карэ барашка, обжарить на сковороде, а затем довести до готовности в духовке.

  12. Очень важно не передержать мясо, иначе его легко испортить.

  13. Готовность мяса ягненка можно проверить с помощью ножа - оно должно остаться мягким.

  14. Блюдо необходимо подовать в глиняном горшочке.

  15. При подаче можно добавить свежие томаты, кинзу и рубленный чеснок.

На заметку

Рагу представляет собой гармоничное сочетание мяса и тушеных вместе с ним овощей. Приготовление мясных и овощных компонентов путем длительного томления в глиняной посуде под крышкой впервые было изобретено во Франции. Однако в других европейских странах подобный процесс приготовления мяса был тоже весьма популярен. Шеф-повар ресторана Шотландская клетка Юрий Ламонов поделился рецептом ароматного и питательного рагу по-шотландски.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую овощное рагу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
khvostenko_91
khvostenko_91

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Елизавета Мастер
Елизавета Мастер

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

varya
varya

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

shukshina_82
shukshina_82

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт овощного рагу с бараниной по-шотландски мой любимый!!!

vita94
vita94

Можно еще добавить овощное рагу с грибами. Интересный рецепт.

isoris1978
isoris1978

Сегодня приготовила овощное рагу с бараниной по-шотландски,очень вкусно!
ahuti1998 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

tanya91
tanya91

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Саша Януш
Саша Януш

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

oroldonof1995
oroldonof1995

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

anna70
anna70

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!